首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >教育 > 正文

中馬青年文化交流晚會在馬來西亞舉行

發佈于2018-12-20 15:28:14來源:新華網作者:林昊王 大瑋責任編輯:魯國勇

新華網吉隆坡12月20日電由在馬中國留學生、馬來西亞學生代表和當地青年藝術團體聯合呈現的“國夏之夜”中馬青年文化交流晚會近日在馬來西亞國民大學舉行。

來自馬來西亞國民大學、廈門大學馬來西亞分校、馬來亞大學、海鷗之星藝術團等單位的學生和青年藝術家共同為當地觀眾呈現了一場極富青春氣息的文藝演出。

中國留學生表演小提琴。新華網發王大瑋攝

晚會在年僅十二歲的華裔小明星謝淑恩的“海浪音”演出中拉開了帷幕,隨後,演員們分別表演了換衣秀、民樂、小提琴、魔術、歌舞等,精彩的演出受到了在場600多名觀眾的熱烈好評。

本場晚會顧問、馬來西亞-中國總商會副總會長陳祈福説,青年人是國家的未來和希望,中國和馬來西亞青年人之間的交流和友誼對於兩國的未來十分重要。

馬來西亞學生表演抖空竹。新華網發王大瑋攝

他説,希望兩國青年人能夠抓住歷史機遇,學好本領,增進交流,為中馬友好作出更大的貢獻。

本次活動由馬來西亞國民大學中國留學生協會和廈門大學馬來西亞分校中國留學生聯合會共同主辦。 (林昊王 大瑋)

(編輯:石潤澤)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。