首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >健康生活 > 正文

中國首例全球最小心臟起搏器植入手術在博鰲成功

發佈于2018-12-18 16:54:54來源:新華網作者:嚴鈺景責任編輯:魯國勇

新華網海口12月17日電(記者 嚴鈺景)17日上午,在海南省博鰲樂城國際醫療旅遊先行區內的博鰲超級醫院,順利完成中國首例Micra TPS無導線心臟起搏器臨床市場化植入,此次植入的心臟起搏器是目前全球體積最小,也是首屆中國國際進口博覽會上引進的高端醫療科技産品之一。

博鰲超級醫院國際心臟中心特聘專家、完成本次手術的南京鼓樓醫院教授徐偉介紹,整個手術過程歷時約30分鐘,患者術後情況良好,目前已經轉入病房留院觀察。該療法減輕患者病症的同時,降低了整體治療費用,治標、治本、更治心。

據了解,Micra無導線起搏器,長25.9毫米,體積1.0立方釐米,重量僅2克,通過股靜脈遞送植入體內,創傷小,是目前世界上體積最小的心臟起博器,其獨特優勢之一是無囊袋,無電極,能降低並發癥風險。

“今天Micra TPS無導線心臟起搏器臨床應用,是博鰲超級醫院成立9個多月來,創造的第八個國內首例。”博鰲超級醫院執行副院長葉菊貞表示,博鰲超級醫院正成為國際前沿的新器械、新藥品、新疫苗進入中國的前哨,海南博鰲超級醫院享受到的“先行先試”引進國外具有優勢的醫療産品政策,也體現了我們國家不搞壁壘,不設門檻,進一步開放、進一步對外合作,與世界各國共同發展,實現共贏的開放心態。將力爭用好涵蓋“特許醫療、特許研究、特許經營、特許國際交流”的“國九條”政策,更好地為國內外患者服務,助力海南自貿區、自貿港建設。

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。