首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >教育 > 正文

馬來西亞森州兩所獨中將各獲20萬令吉政府撥款

發佈于2018-12-18 17:01:36來源:中國僑網作者:佚名責任編輯:魯國勇

中國僑網12月18日電據馬來西亞《中國報》報道,馬來西亞森美蘭州行政議員張聒翔宣佈,2019年森州政府財政預算案,除了撥款給全森州的華小和淡小,森州僅有的兩所獨中將各獲20萬令吉教育撥款。

張聒翔説,這項創舉是森州新政府一項“前所未有”的大膽做法,彰顯政府關注全民教育的精神。

“2019年森州政府財政預算案將是十分全面的州預算案,它涵蓋各源流學校的教育撥款,包括國民型學校和宗教學校在內。”

張聒翔強調,2019年森州政府財政預算案,絕對是森州低收入家庭的“福音”,來自低收入家庭特別是郊區孩子,今後在獲得政府補助下,不會再出現幾個適齡上學的孩子,共用一張巴士月卡輪流上學的慘況。

他也提到,明年起,州政府將推出免費巴士計劃,芙蓉將是計劃的首個試跑點,“目前暫定的班次是每半小時一趟,這計劃主要是解決芙蓉市區交通堵塞、泊車位不足的問題,同時有助於芙蓉節能減碳,加強環境保護。”

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。