首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >健康生活 > 正文

2018廣西健身氣功八段錦和太極拳大賽在防城港開賽

發佈于2018-12-17 15:29:50來源:人民網作者:張芳責任編輯:魯國勇

八段錦團體賽一等獎獲得者(廖鎮榮攝)

八段錦團體賽一等獎獲得者(廖鎮榮  攝)

人民網防城港12月17日電(張芳)12月16日,2018年廣西健身氣功八段錦大賽、2018年廣西太極拳大賽在防城港市舉行。來自全區的32支隊伍展開激烈角逐,防城港市民近距離感受到了中國傳統武術的魅力。

本次大賽是廣西傳承民族傳統文化、推動全民健身、促進社會和諧的一次盛會,比賽吸引了廣大群眾的積極參與,報名火爆,活動共吸引了南寧市、百色市、北海市、柳州市與梧州市等市的408人報名參加,其中參加八段錦大賽的共15支代表隊,參加太極拳大賽的共17支代表隊。

當天的比賽現場氣氛熱烈,八段錦的柔美輕靈,太極拳的剛柔並濟,在賽場上一一展現,防城港市民近距離感受到了中國傳統武術的魅力。經過激烈角逐,在健身氣功八段錦比項目中南寧市代表隊和柳州市代表隊榮獲團體一等獎;太極拳項目比賽中南寧市代表隊、柳州市代表隊以及北海市代表隊榮獲一等獎。

本次比賽是由廣西壯族自治區體育局主辦,防城港文化委員會承辦,廣西南國體育投資集團有限責任公司、防城港市桃花灣體育館協辦,廣西南國體育賽事有限公司運營。

圍繞本次比賽,由南國體投公眾號組織的“網路最佳人氣參賽隊”票選活動吸引了大量人群,截至目前,累計訪問量達15.2萬人次,投票數29.8萬票。最終梧州市健身氣功八段錦代表隊和防城港市港口區武協巍然太極一隊分別獲得網路最佳人氣參賽隊。

防城港市文化委員會黨組成員、副主任陳文智表示,舉辦本次比賽旨在繼續深入普及樹立健康生活、快樂工作的理念。近年來,廣西健身氣功推廣普及工作在自治區體育局的支援和大力推動下,廣西全面掀起了學練太極拳和八段錦的高潮。防城港市也借此賽事激發全民健身活力,推動全民健身發展,並向社會各界全方位展示防城港市經濟社會發展成就、地方特色旅遊、人文資源。(張芳)

(編輯:石潤澤)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。