首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >教育 > 正文

廣州書法家攜學子齊書40米長卷慶改革開放40週年

發佈于2018-12-17 15:32:04來源:中國新聞網作者:索有為責任編輯:魯國勇

創作完成的40米長卷。索有為 攝

齊書長卷。索有為 攝

齊書長卷。索有為 攝

中新網廣東新聞12月15日電 (記者 索有為)翰墨新時代-慶祝改革開放40週年書法長卷創作活動,12月15日在廣州市黃花崗公園七十二烈士墓前舉行,廣州20名書法家攜習練書法小有成績的20位中小學生一字開排,揮毫創作慶祝改革開放40週年。

參加揮毫的陳志雄、黎藝豪、蘇寶源等書法家,曾在黃花崗策辦海內外華人紀念孫中山和辛亥革命的書畫活動。

書法優秀的學生主要來自方圓實驗小學以及朝天小學、廣東實驗中學,他們的年齡從7歲至15歲不等,作品曾多次赴雅加達、墨爾本等地參展。

法國書畫家協會主席陳秉奎從巴黎寄來書法“願乘風破萬里浪,甘面壁讀十年書”,激勵參加創作的大小書法家們。

東盟-中國書畫家聯合總會總主席、印尼華裔藝術家阮淵椿為長卷題書卷首“翰墨新時代”。

揮毫現場,書法家梁正剛以古雅的金文篆書寫下“加滿油,把穩舵,使足勁”;六年級小學生李想以流暢的行草體揮寫“改革關頭勇者勝,氣可鼓而不可泄”……兩代書法人以筆為弦,彈奏出慶祝改革開放和傳承書法國粹的心聲。

該長卷將由主辦單位廣州市黃花崗公園收藏。主辦方負責人稱,這份長卷將在黃花文化館展館向市民公開展出。(完)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。