首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >健康生活 > 正文

到2020年 海口城區急救平均反應時間不超過13分鐘

發佈于2018-12-17 14:07:31來源:海南日報作者:計思佳 張期望責任編輯:魯國勇

海南日報訊 (記者 計思佳 張期望)海口日前召開市政府常務會,原則性審議通過《關於深化海口市院前急救體系改革與發展的指導意見》和《關於進一步加強海口市院前急救體系建設的實施方案》,明確要通過改革院前急救體制和機制,完善院前急救醫療服務體系,加強院前急救人才隊伍體系等措施的落實,在海口建成急救網路和站點佈局完善,覆蓋全市城鄉的市、區、鄉鎮(社區)的三級院前急救醫療服務體系。

據悉,到2020年,海口要至少建設市120急救中心直屬急救站9個(城區)、市級醫療機構網路急救站5個、鄉鎮急救站6個,基本實現急救站(點)城鄉100%覆蓋,100%達到省急救站(點)建設標準。院前急救車輛數量配置達到每4萬人1輛;海口城區急救站(點)平均服務半徑約6至8公里,鄉鎮急救站(點)平均服務半徑約15至20公里;城區急救平均反應時間點13分鐘,鄉鎮急救平均反應時間點30分鐘。

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。