首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >教育 > 正文

我區4.3萬人將參加2019年全國碩士研究生招生考試

發佈于2018-12-17 11:21:48來源:廣西新聞網作者:黃新躍責任編輯:魯國勇

廣西新聞網南寧12月15日訊記者從廣西招生考試院獲悉,2019年全國碩士研究生招生考試將於2018年12月22日至24日舉行。我區共有4.3萬餘人報名參加本次考試,較去年增加1萬餘人,增幅超過30%。其中,報考區內院校的考生近2.3萬人,報考區外院校的考生2萬餘人;應屆本科畢業生報考人數近2.3萬人,往屆生報考人數2萬餘人。

近年來,我區報考全國碩士研究生招生考試的人數逐年攀升,本次考試的報考人數再創歷史新高。面對今年急速增長的報考人數,我區新設置了右江民族醫學院和北部灣大學考點,以確保所有考生得以順利報名。(黃新躍)

考試時間安排

2019年全國碩士研究生招生考試初試時間為2018年12月22日至24日,超過3小時的考試科目在12月24日進行(起始時間8:30,截止時間由招生單位確定,不超過14:30)。考生可于12月14日至24日憑網報用戶名和密碼登錄中國研究生招生資訊網(https://yz.chsi.com.cn)下載列印准考證。

考試注意事項

需要特別提醒考生的是,考試當天,考生須憑准考證及有效居民身份證參加考試;准考證須使用A4幅面白紙列印,正、反兩面在使用期間均不得塗改或書寫;考試文具由考點統一提供,考生只能攜帶招生單位在准考證上註明的需攜帶的用具;考生須嚴格遵守考試紀律和考場規則,誠信考試,對於在全國碩士研究生招生考試中違反考試管理規定和考場紀律的考生,一律按《國家教育考試違規處理辦法》(教育部令第33號)嚴肅處理,考生作弊事實將記入《國家教育考試考生誠信檔案》。

諮詢電話

12月17日起至27日,考生如有諮詢事宜,可在工作時間撥打電話諮詢,諮詢電話:0771-5337942、5337943,工作時間:8:00-12:00、14:30-17:30。

考試成績查詢

2019年2月15日起,考生可通過招生單位公佈的方式查詢考試成績。

我區4.3萬人將參加2019年全國碩士研究生招生考試

(編輯:石潤澤)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。