首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >教育 > 正文

讓每個人都有能力對話世界 51Talk在菲律賓找到了答案

發佈于2018-12-17 11:23:44來源:中國新聞網作者:佚名責任編輯:魯國勇

中新網12月15日電菲律賓得天獨厚的英語教育資源,近年來被一家中國線上教育企業51Talk重新盤點激活,併為越來越多的中國家庭帶來教育升級的契機。

日前,51Talk在馬尼拉召開2019菲律賓戰略年發佈會“Road to 100k Online Filipino Teachers”,正式對外宣佈:未來5年將為10萬菲律賓外教提供線上就業機會,幫助培訓當地英語教師,並推出優秀菲律賓外教扶持計劃。這一戰略不僅是中國線上教育市場模式創新的關鍵因素,更是促進中菲文化教育交流、升級兩國合作的重要舉措。

51Talk創始人兼CEO黃佳佳

此次發佈會,也獲得了中菲兩國政府以及學術界的關注和支援。菲律賓教育部、菲律賓貿工部、菲律賓勞工部、菲律賓高教署等均派官員蒞臨現場,共同見證51Talk在菲律賓的發展與規劃,以及探討如何推進中菲兩國教育領域更深層次的交流和合作。

升級中菲合作關係

作為菲律賓第一大中國教育企業,51Talk正在通過教育的方式,助力中菲合作的深化。11月21日,中菲雙方發佈聯合聲明,同意加強勞務就業領域合作,將共同執行好今年4月簽署的《關於菲律賓英語語言教師來華工作的諒解備忘錄》。中方重申了備忘錄中有關菲律賓英語教師資質的內容,中方認可菲律賓教師在高等教育機構擔任英語教師的資格和能力。

51Talk作為中菲教育産業合作的典範,此次發佈的新戰略將有效激活當地優勢資源,創新區域合作模式,幫助菲律賓就業市場進行産業升級,以及一定程度上的國民消費升級。

升級供給側師資戰略

比起“先説後做”,51Talk的方式是“先做再説”。51Talk創始人兼CEO黃佳佳通過數據總結中國線上教育市場現狀:賽道激烈,需求激增,缺口巨大。根據易觀數據顯示,2018年,中國網際網路教育市場交易規模將達3180億元,預計2020年市場交易規模將達到4293億元人民幣。

目前,中國登記在冊的外教人數僅有20萬人。據51Talk數據預計,未來外教缺口將高達50萬,而非一線城市的需求最為凸現。對此,51Talk不僅在2018年初宣佈全面聚焦K12領域,且市場下沉戰略也已初顯成效,面對如此巨大的市場需求,51Talk宣佈5年招募10萬線上菲律賓外教戰略,以滿足市場需求,為更多中國孩子提供優質的外教資源。

左二為51Talk聯合創始人兼COO張禮明

據介紹,51Talk在菲耕耘七年,不斷強化菲律賓外教運營壁壘,在馬尼拉、達沃等7地建立運營中心。同時,51Talk對外教擁有嚴格的篩選機制,以及完善的培訓機制,最終優選最頂尖的不超過3%的菲律賓外教。

如此苛刻的條件下,51Talk為中國線上教育市場培養輸送超過16,000名優質菲律賓外教。目前51Talk擁有超過1000萬註冊學員,單月1對1課程超過300萬節,累計課量已超4000萬節。未來,51Talk在已有佈局上,還將持續升級供給側教育資源實力,為線上教育提供更多優質師資力量。

升級中國孩子對話世界的方式

國內家庭消費升級影響下,教育投資需求激增。艾媒諮詢數據顯示,2018年,有39.7%的K12線上英語用戶來自一線城市,60.3%的用戶來自非一線城市。非一線城市教育資源相對不平衡,優質外教的缺口更大,這裡將是未來線上英語教育新藍海。

而菲律賓外教,恰能為這一缺口提供優質解決方案。以英語為官方語言的菲律賓,擁有完善且系統化的英語教育體系,大量高校實行全英語授課。受許多亞洲人士前往菲律賓學習英語的影響,菲律賓人也熱衷於考取國際認可的英語教學資格證書。

從近年《亞洲地區英語水準調查報告》中發現,菲律賓一向保持亞洲地區雅思英語考試前二的名次。此外,中菲兩國同屬亞洲地區,文化共通,沒有時差方便教學;菲律賓人也經歷了英語學習的過程,他們比英語母語國家的外教更能懂得如培養中國孩子學習英語。

作為成功運營菲教模式並最先將其引入中國的教育品牌,51Talk為行業提出最有效最優質的發展思路,並將有可能助力菲律賓政府將菲律賓外教打造成國家新名片。

同時,51Talk也為線上教育市場提供了一個範例:講述中國教育故事,肩負行業創新重任,挖掘適合中國家庭教育和中國市場的師資資源,逐漸搭建起可持續發展的線上教育事業。

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。