首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >健康生活 > 正文

西雙版納州與寮國烏多姆賽省簽署醫療合作協議

發佈于2018-12-14 11:14:21來源:雲南網作者:劉啟虹責任編輯:魯國勇

11日,由州醫院、動海縣醫院組成的中國雲南西雙版納州醫療隊赴寮國烏多姆賽省醫院,簽署醫療合作協議暨援建醫療救援隊。

據悉,合作協議目標是建立中老邊境地區醫療合作長效機制,在北京大學人民醫院支援下,由西雙版納州人民醫院在管理、臨床專科建設和人才培養等方面,對寮國烏多姆賽省等省醫院進行幫扶,提高醫院管理水準、技術水準和服務能力。協議內容是建立中老邊境地區醫療合作長效機制,雙方建立聯席會議制度和資訊互通機制,開展雙邊學術交流,援助烏多姆賽省醫院建立該省首支緊急醫療救援隊,對烏多姆賽省醫院醫護人員進行技術培訓。

簽字儀式上,我州醫療隊與烏多姆塞省醫院進行合作交流座談,烏多姆塞省醫院有關負責人介紹了醫院概況,總結了2018年合作業績並提出2019至2020年進行合作交流的意見和建議。我方表示,紮實實施“中國東盟10+1中老醫療衛生服務合作體建設”項目,為寮國群眾提供醫療服務,幫助寮國同行提升醫療水準。簽字儀式結束後,援建了烏多姆賽省第一支緊急醫療救援隊。

當日下午,我州醫療隊舉辦緊急醫療救援專題講座,並向寮國烏多姆賽省醫院贈送價值7萬餘元的緊急醫療救援裝備、電動吸引器、針灸電療儀等,對電動吸引器、針灸電療儀的使用做了專項培訓,進行艾滋病、熱帶病的防治宣傳培訓,發放安全套2000隻。

據悉,這是西雙版納州醫療隊自2015年以來第5次赴烏多姆賽省醫院進行交流和技術指導。此行將在寮國烏多姆賽省醫院參與臨床常規診療、醫療義診、疑難危重症討論會診,進行緊急醫療救援培訓和演練。緊急醫療救援隊成立後,將及時對烏多姆賽省內發生的突發公共衛生事件以及地質災害和地震實施救援,必要時可以實施跨省救援。(劉啟虹)

(編輯:石潤澤)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。