首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >健康生活 > 正文

賀州舉行2018廣西中等職業學校"防艾之星"選拔賽

發佈于2018-12-14 11:15:39來源:廣西新聞網作者:鄒琦責任編輯:魯國勇

青春正能量校園零艾滋

——2018廣西中等職業學校“防艾之星”選拔賽在賀州市舉行

比賽現場。

賀州新聞網訊 我健康,我快樂,我擁有美好明天。12月12日,由自治區衛健委、教育廳聯合主辦的2018廣西中等職業學校“防艾之星”選拔賽分賽在賀州職業學院舉行。本次全區“防艾之星”選拔賽以“青春正能量校園零艾滋”為主題,活動響應今年“世界艾滋病日”的主題“主動檢測知艾防艾 共用健康”為背景,旨在讓全區廣大中職校學生積極主動參與了解、預防艾滋病,構築一道青春“防艾”堅固城墻,實現校園“零”艾滋。

鍾山縣職業技術學校表演節目《理解與關愛》

此舉是為進一步落實國務院防治艾滋病工作委員會辦公室關於2018年“世界艾滋病日”宣傳活動的部署,進一步深化我區中等職業學校艾滋病防治宣傳教育,服務學生健康成長。

桂東衛生學校表演節目《關愛艾滋熱愛生命》

本次選拔賽覆蓋我區十四個地級市中等職業學校,分為海選、初賽、決賽,主辦方為了體現中職學生的青春風采,活動採取創新形式,通過以防艾為主題的歌曲、舞蹈、小品、相聲、話劇、歌劇、詩朗誦等才藝表演,舉行校園熒光夜跑,結合防艾知識問答、防艾視頻主題宣傳等多種形式,推動全區中職學生積極參與防艾主題宣傳活動。

廣西梧州農業學校表演節目《校園零艾滋我們在努力》

本次“防艾之星”選拔賽,主辦方共在全區100多所中職校進行海選,每所學校組成“防艾之星”參賽隊,由該校選出一支優勝隊參加各賽區海選。主辦方根據賽制從初賽的60支參賽隊舉行10場分賽,晉級全區十強“防艾之星”總決賽。

昭平縣職教中心表演舞蹈《牽手愛》

大賽期間,各參與學校還將舉行“防艾之星”熒光夜跑活動,在校園張貼“防艾”宣傳海報,以生動活潑、豐富多彩的創新形式,宣誓“青春正能量校園‘零’艾滋”的行動,彰顯中職生捍衛美好的健康青春年華。

評選出比賽名次。

當天參加2018廣西中等職業學校“防艾之星”選拔賽賀州賽區的參賽學生表示,舉辦“防艾”活動進校園,讓他們知道艾滋病的危害性,學會自我保護自己,也懂得什麼事情是不能做的,學會關愛,做一個充滿青春健康活力的學子。(鄒琦)

(編輯:石潤澤)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。