首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >健康生活 > 正文

三亞公立醫院調價 年減少患者負擔近800萬元

發佈于2018-10-23 11:32:02來源:人民網作者:洪光越責任編輯:魯國勇

10月22日下午,記者從三亞公立醫院醫療服務價格調整工作會議上了解到,三亞將調整公立醫院醫療服務價格,每年可減輕患者負擔近800萬元。會上,市發改委價格管理科相關負責人對三亞公立醫院醫療服務價格調整方案作詳細説明,並要求各醫院嚴格執行政府醫藥價格政策,落實價格公示和一日清單制度,自覺接受社會監督。

據了解,由市發改委、市衛計委和市人社局聯合印發的《關於調整三亞公立醫院醫療服務價格的通知》將於2018年11月1日起執行。《通知》根據省相關文件要求,結合三亞實際情況,按照不高於省屬同等級綜合改革公立醫院醫療服務價格的標準,對三亞公立醫院醫療服務價格進行調整。其中,三亞公立醫院醫療服務價格共調整2204項,每年可減輕患者負擔近800萬元。

據悉,三亞本次公立醫院醫療服務價格調整的項目中,綜合醫療服務費共67項,其中調高項目數為9項,調高幅度為2.2%—50%,調低項目數為39項,調低幅度為7.7%—13%,持平項目數為16項,新增項目數為3項;醫技診療類共149項,調低項目數為30項,調低幅度為16.7%—90.5%,持平項目數為119項;臨床診療類共1870項,調高項目數為49項,調高幅度為2.8%—15.2%,調低項目數為1792項,調低幅度為2.2%—68.4%,持平項目數為29項;中醫及民族醫診療類共118項,調高項目數為7項,調高幅度為1%—2%,調低項目數為100項,調低幅度為2%—10%,持平項目為11項。

(編輯:梁天洋)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。