首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >教育 > 正文

東南亞中國圖書巡迴展在金邊開幕

發佈于2018-10-22 14:16:24來源:中國新聞網作者:黃耀輝責任編輯:魯國勇

中新社金邊10月21日電 (記者 黃耀輝)為期二天的第二屆東南亞中國圖書巡迴展21日在金邊開幕。

中國圖書巡展團副團長、廈門外圖集團有限公司總經理申顯楊表示,本次巡迴展精心挑選了漢語學習、中華文化等類型的圖書共563冊。申顯楊表示,該活動旨在讓柬埔寨民眾以圖書為橋梁,全方位、多角度、深層次認識一個睦鄰友好、文化自信的立體式中國,在更深、更廣的領域開展兩國文化交流與合作。

記者看到,現場的華校學生聚集在會場兩邊堆滿中國圖書的長桌前,細心地翻閱眼前的書籍。端華學校學生許同學告訴記者,他很喜歡手裏的“孫悟空”圖書,而他一旁的黃同學則舉著手裏的《成語故事》表示,比“孫悟空”好看。

柬福建總商會常務副會長林治表示,該書展以圖書展示、銷售、業務洽談和中國傳統文化系列展演結合,旨在建成東南亞圖書文化産品交易、交流、合作的平臺,為中國出版的實物出口、版權輸出、項目合作提供更多的機遇。

當日,巡展團還舉行了向柬文化部、柬孔子學院、華校等贈送圖書的儀式。(編輯:彭雪純)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。