首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >健康生活 > 正文

興安縣華江瑤族鄉榮獲“廣西養生養老小鎮”殊榮

發佈于2018-10-22 14:04:48來源:人民網作者:鄧桂榮 唐鳳華責任編輯:魯國勇

美麗華江

華江瑤族鄉榮獲“廣西養生養老小鎮”殊榮

人民網興安10月20日電 10月17日,2018年國際健康長壽論壇在廣西賀州舉行。開幕式公佈了榮獲2018年廣西養生養老小鎮的7個縣區名單,廣西興安縣華江瑤族鄉獲此殊榮。

據了解,養生養老小鎮區別於行政區劃單元,它以養生養老集中區域或大型養生養老綜合體項目等為載體,以休閒養生、健康養老、生態療養、中醫保健、觀光農業、健康食品等為核心內容。

興安縣民政局聯合華江瑤族鄉圍繞全縣建設“生態興安、文化興安、富裕興安”、實現“七大目標”和創建“三大生態”先進縣戰略,以創建廣西養生養老小鎮為契機,依託華江“生態綠色、歷史紅色、瑤族原色”等特有資源稟賦,開展養生養老小鎮創建工作,打造“三色”養生養老品牌,實現“奇山秀水遍桂林,休閒康養到華江”的目標。華江以貓兒山、超然派等大型養生養老綜合體和高寨養生養老集中區域為載體,以休閒養生、健康養老、生態療養、中醫保健、健康飲食等核心內容,打造了集健康、養生、養老、休閒、旅遊等多元化功能融為一體的特色康養小鎮,彰顯了出了興安特色魅力。

華江瑤族鄉先後榮獲“中國民間文化藝術之鄉”“自治區民族團結進步先進集體”“桂林市新型城鎮化示範鄉鎮”等榮譽稱號;2011年貓兒山自然保護區被聯合國教科文組織納入世界生物圈保護區網路,並先後獲評“國家級自然保護區”“國家4A級景區”;2015年高寨村榮獲“第三批全國特色景觀旅遊名鎮名村”稱號,華江瑤族鄉的千祥村、高寨村、同仁村獲評“自治區生態村”。2016年華江瑤族鄉反面刺繡入選“自治區第六批非物質文化遺産名錄”。(鄧桂榮 唐鳳華)

 

(編輯:梁天洋)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。