首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >要聞 > 正文

廣西-東盟經開區“理論周周學、人人上講臺”活動獲實效

發佈于2018-07-06 13:42:44來源:中新網作者:中新網責任編輯:王博

摘要提示:一場別開生面的“理論周周學、人人上講臺”的學習觀摩會近日在廣西-東盟經開區綜合執法隊黨支部黨員活動室舉行。

中新網廣西新聞7月5日電一場別開生面的“理論周周學、人人上講臺”的學習觀摩會近日在廣西-東盟經開區綜合執法隊黨支部黨員活動室舉行。3名黨員結合崗位實際,先後走上講臺,為參與學習觀摩會的90多名支部黨員、各基層黨組織負責人、黨務工作者分享了自己的學習認識、心得體會,4個基層黨支部在觀摩會上交流了上半年組織開展“理論周周學、人人上講臺”活動的做法和成功經驗。

據悉,為切實強化基層黨的思想建設,狠抓基層黨員幹部理論學習,增強學習的主動性,營造“以周周學促思想統一、以人人講促理論提升”的良好氛圍,廣西—東盟經開區以開展“理論周周學、人人上講臺”活動為載體,提升基層黨員政治理論水準,推動基層學習型黨組織的建設。

目前,廣西—東盟開發區90多個基層黨支部開展“理論周周學、人人上講臺”活動,其中,開發區城市管理綜合行政執法隊、建設局、第一幼兒園、團結農場等黨組織開展的活動已經初步取得了成效。據第一幼兒園園長王燕紅介紹,今年三月份以來,其黨支部固定在每週星期五開展活動,為幼兒園的黨員教師提供了學習機會,而且也給一線教師為幼兒園發展建設建言獻策、講心裏話提供了一個好平臺。黨支部會把理論周周學的專題內容公佈在黨務公開欄供大家閱覽,利用微信平臺、QQ平臺進行宣傳學習,鼓勵大家暢所欲言,説出自己看法和體會,大大提升了學習面積和交流平臺。

活動還增進了黨員幹部群眾思想動態和理論學習成果的交流,讓大家自覺在思想上、政治上、行動上同黨中央保持高度一致。推動了黨組織理論學習向廣度和深度拓展。

“‘理論周周學、人人上講臺’的模式新穎,能夠讓我們的黨員有機會站上講臺與大家一起分享自己的學習體會,人人當宣講員,變被動學習為主動學習,提高了我們黨員的學習積極性。在今後的工作當中,我們社區也將繼續推廣這種模式來加強黨的理論學習,確保取得實效。”黨建組織員陸海晴説。(完)

中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。