首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >要聞 > 正文

首趟“蓉歐+”東盟國際班列開行

發佈于2018-06-19 12:43:49來源:成都日報作者:楊富責任編輯:王博


昨日,記者從成都國際鐵路港管委會獲悉,“蓉歐+”東盟國際班列(成都—內江—欽州港)首發儀式近日在內江舉行。首發班列從成都國際鐵路港出發,途經內江火車南站,裝載內江市10個集裝箱、5個車皮,共270余噸元明粉駛向廣西欽州港,再轉運至目的地越南。較之前通過長江水道,從上海進入海運節約7天以上,極大節約企業時間成本。

據介紹,該批次元明粉是由內江鳳凰集團公司生産,可以廣泛用於造紙、玻璃、紡織、有色金屬冶金、皮革等方面。除了元明粉,夏布、機電産品等“內江造”産品還將搭上“蓉歐+”東盟國際班列,走向東盟國家和地區。繼今年5月28日內江成為川內首個“蓉歐+”東盟國際班列市(州)基地以來,不到20天就開行了首列成都—內江—欽州港的“蓉歐+”東盟國際班列。此次班列的成功首發,標誌著成都國際鐵路港新打通一條連接歐洲和東盟經濟動脈的“黃金通道”。(記者 楊富)


中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。