首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >要聞 > 正文

南寧市“文化走親東盟行”拉開序幕

發佈于2018-06-19 12:37:04來源:南寧日報作者:邕報責任編輯:王博

6月17日,2018年南寧市“文化走親東盟行”走進菲律賓,並在馬尼拉為觀眾獻上首場演出,讓當地觀眾感受中國戲曲藝術的魅力。

由南寧市人民政府主辦、南寧市文化新聞出版廣電局承辦、南寧市民族文化藝術研究院實施的2018年“文化走親東盟行”活動,從當日起至6月26日,陸續走進菲律賓、印度尼西亞、泰國,將在10天內舉辦6場戲曲專場演出、5場非物質文化遺産展覽、3場藝術研討,以富有南寧地方特色的南派粵劇專場、蘊含著南寧民間工藝大師獨特匠心的非物質文化遺産展覽及互動式藝術座談會,讓南寧多姿多彩的民族文化以親民的姿勢走進東盟三國。

首場演出地點設在馬尼拉中國城最繁華廣場之一的美加廣場。當鑼鼓敲響,生旦淨末丑一一登臺,當地市民將演出點圍得滿滿噹噹。南寧市民族文化藝術研究院特地精選了能代表中國戲曲特色和廣西粵劇精髓的若干節目,《貴妃醉酒》《打閉門》《斷橋》等粵劇經典片段輪番上演,觀眾不停報以熱烈掌聲。

為了讓當地市民進一步了解粵劇的魅力,演員姚艷和何惠時還在現場進行粵劇表演教學和互動,吸引了許多觀眾登臺學習和模倣。


中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。