首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >要聞 > 正文

中國—東盟國際龍舟邀請賽移師邕江6月16日開賽

發佈于2018-06-14 10:38:21來源:人民網作者: 責任編輯:黃炳雄

第十四屆中國—東盟(南寧)國際龍舟邀請賽暨2018年廣西龍舟系列賽(南寧站)將在6月16日于南寧邕江孔廟段附近水域舉行,在端午佳節之際為廣大市民獻上一場“體育+民俗”的節日盛宴。

本屆賽事由廣西體育局、廣西電視臺、南寧市體育局、南寧市體育總會主辦。據南寧市體育局副局長高翔介紹,本屆賽事為期1天,設國際公開組和綠城組,分為300米、600米直道競速賽。中國—東盟國際龍舟邀請賽闊別14年後首次回歸邕江,由於比賽在通航水域舉行,複雜的水域情況增加了競賽難度,對運動員的競技水準提出了更高要求,在增加比賽競技性的同時也極大提高了比賽觀賞性。

本屆賽事吸引了來自印尼、泰國、馬來西亞、新加坡、寮國等東盟國家的龍舟隊,以及香港青依立泰豪聯龍舟隊、中加商會龍舟隊、廣東江陽臺企雙帶龍舟隊、廣東水藤龍舟隊參賽。截至目前,共計56支隊伍逾1100多人參賽,報名情況如下:國際組大龍(22人)11支,小龍(12人)18支;綠城組大龍(22人)11支,小龍(12人)16支。

作為“慶祝自治區成立60週年”廣西龍舟系列賽之一,本屆賽事緊密結合邕江的自然生態和歷史人文特點,致力於打造最具南寧本土特色的龍舟賽事。邕江孔廟段水域自然條件得天獨厚,毗鄰風景秀麗的青秀山風景區,借助比賽可將“百里秀美邕江”的綠水青山淋漓盡致地呈現在觀眾眼前,體現出特色鮮明的濱江城市風貌,塑造良好的城市印象。同時,邕江孔廟段水域寬闊、河道直挺,有利於比賽的開展,更能展現出奮力拼搏、奮勇爭先的龍舟精神。

此外,本屆賽事增設摩托艇、皮划艇、航模等水上運動項目競賽表演活動,使傳統體育和現代體育交相輝映,打造一場水上運動的嘉年華。並且推出“登青山,逛孔廟,觀龍舟,坐遊艇”的節日旅遊主題活動,讓廣大市民過一個豐富多彩的端午節。

為了保證重大體育賽事活動的安全,賽事組委會已制定《救生應急工作方案》,成立突發事件應急預案臨時小組,並配備了救生員、醫護人員、安保人員以及志願者。(完)

中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。