首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >要聞 > 正文

紐西蘭擬對留學生畢業工簽調整 不需公司提供支援

發佈于2018-06-13 10:59:04來源:中國僑網作者: 責任編輯:黃炳雄

中國僑網6月13日電據紐西蘭天維網編譯報道,日前,紐西蘭移民局宣佈將對國際留學生畢業後獲得工作簽證的相關政策進行調整。經濟學家表示,針對國際學生的簽證政策變化可能讓經濟蒙受1億紐西蘭元的損失。

政府擬推行的新政策大約會對1000名國際留學生産生影響,因為只有半數來紐西蘭求學的留學生會踏入本地職場。

國家黨移民政策發言人、前移民部長Michael Woodhouse表示,新政策實施後會讓年度GDP至少流失2億,甚至可能更多。

ANZ經濟學家Miles Workman認為,如果來紐西蘭求學的國際學生人數減少,造成教育機構利潤下降,消費者支出也隨之降低,就會給國民經濟帶來損失。

在他看來,國際留學生逗留期間,平均每年要繳納16000紐西蘭元的學費,每週可以打工20個小時,還會有商品和服務方面的消費。基於政府的移民和支出數據,以及教育行業的事實證據進行預測,結論是政策變化給海外留學市場帶來的不確定性或許會讓損失超過1億紐西蘭元。

兩周前移民部長Iain Lees-Galloway就擬推行的新政策公開徵求意見。相關政策變化包括取消僱主支援的畢業後工簽,這意味著國際留學生結束學業後再申請作為移民工人留在紐西蘭工作,就不需要公司提供支援了。

Iain Lees-Galloway認為,取消僱主支援畢業後工簽理由充分,因為這種簽證讓移民工人極易受到僱主剝削。

新政策規定,7級以下的non-degree學歷學生必須至少完成2年學業才有資格申請畢業後工簽。

在Iain Lees-Galloway看來,擬推行的新政策會對12000到16000人産生影響,但是,因為國際留學生將選擇更高級別、學費更貴的大學課程,所以“對財政方面的影響微乎其微”。

紐西蘭統計局的數據顯示,去年有24000名國際學生入境紐西蘭,移民局總共簽發了7262份僱主支援的畢業後工簽,批准了12474份畢業後open工簽。

根據紐西蘭統計局的數據,截至去年7月,移民人數創下了72400人的最高紀錄;到今年3月為止,這一數字已經下降到了68000人。

Iain Lees-Galloway表示,對畢業後工簽進行調整旨在讓紐西蘭留學行業不再被視作獲得居留權的跳板,而是把關注點轉到出口教育行業的水準上來。

教育是紐西蘭第四大出口收入來源行業。

中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。