首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >要聞 > 正文

泰國海上絲路帕那空皇家大學孔子學院揭牌

發佈于2018-06-13 10:59:51來源:中新社作者:王國安責任編輯:中國網東盟

中新社曼谷6月12日電 (王國安)泰國海上絲路帕那空皇家大學孔子學院12日在曼谷揭牌,有關方面代表及學生等共500余人出席了揭牌儀式。

該孔子學院由中國雲南省大理大學與泰國帕那空皇家大學合作成立,為泰國第16所孔子學院。

中國駐泰國大使館公使銜參贊楊欣在揭牌儀式上説,中泰兩國在教育領域的合作與交流日益密切。泰國的孔子學院發展良好,已成為兩國政治、經貿、文化等領域交流與合作的重要平臺,在兩國交往中扮演著重要角色。

帕那空皇家大學校長布勒恩表示,海上絲路帕那空皇家大學孔子學院自2017年6月籌建並試運作以來,以“助推中資企業在泰發展”為特色,通過開展漢語教學和泰中文化交流活動,已經培養了眾多實用型人才,成為雙方人文交流的新紐帶。

據悉,從2006年底至今,泰國各地除了建起16所孔子學院外,還建立了10多個孔子課堂,並形成各具特色的辦學模式。(完)

中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。