首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >要聞 > 正文

緬甸總統溫敏將訪問泰國

發佈于2018-06-13 11:00:37來源:中國新聞網作者:王國安責任編輯:黃炳雄

中新社曼谷6月12日電 (王國安)泰國外交部12日確認,緬甸總統溫敏將於6月14日至16日訪問泰國,與泰國總理巴育舉行雙邊會晤,並參加在曼谷舉行的第8屆伊洛瓦底江-湄南河-湄公河經濟戰略合作會議(ACMECS)。

據悉,這是溫敏今年3月就任緬甸總統以來首次出訪外國。

今年是泰國與緬甸建交70週年,此次溫敏的訪泰之行被視為泰緬兩國共同磋商發展戰略合作的重要機會。

泰國是緬甸的第三大投資來源國。統計數據顯示,截至今年3月,泰國對緬甸的投資金額達110.4億美元,佔緬甸引進外資的14.5%。此外,兩國的雙邊貿易也日益活躍。(完)

中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。