首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >綜合 > 正文

來賓象州供電局圓滿完成高考保供電任務

發佈于2018-06-12 08:46:24來源:中國網東盟作者:覃相純責任編輯:黃炳雄

6月8日,隨著最後一門科目考試結束的鈴聲響起,守護在象州縣中配電房的師傅們,這才松了一口氣,一年一度的高考結束,也標誌來賓象州供電局圓滿的完成了2018年高考保供電任務。

為保障高考期間電力安全可靠供應,該局在5月中旬就完善保電措施,編制保電方案和系統圖紙,明確保電場所為象州縣中、象州縣招生辦和供電局的調度大樓,堅持定點和巡視的值班制度,明確工作負責人,嚴肅值班紀律,每天對保電工作進行督察。成立配電、應急搶修組,完成主線路配電設備及考點客戶設備巡視檢查、紅外測溫、保護壓板核對、兩台發電車接入調試工作。備好搶修物資、工器具、備品備件及車輛。

提前對保電所涉及到的10千伏城東線、東園線配電線路開展特維特巡,進行“地毯式”隱患排查治理,完成檢查發現的12處線路隱患整改工作,有效的保證高考線路、設備運作零隱患。

高考期間,現場保電師傅們早早來到考點現場“打卡、簽到”,再次對變壓器、配電房進行細緻的測試檢查;開考後,他們緊盯配電室,一旦發生異常,及時轉換電源。線路巡視組,頂著炎炎烈日,穿梭在大街小巷的考點線路間,密切關注著線路設備的運作情況。

據悉,該局本次高考參與保電人員24人,發電機2台,應急搶修車輛4台。(覃相純)

中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。