首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >綜合 > 正文

走進舊惡灘,感受美麗新樂灘——大唐樂灘水電站開放日活動

發佈于2018-06-11 14:27:55來源:中國網東盟作者:鄭子湛責任編輯:黃炳雄

2018年6月7日,廣西桂冠開投電力有限責任公司(以下簡稱“桂開公司”)樂灘水電站舉辦了主題為“走進美麗樂灘,感受精彩大唐”的企業開放日活動,水電站的工作人員向參加活動的來賓介紹了樂灘水電站安全生産各環節的工作情況。

圖片.png

攝影 鄭子湛

桂開公司所屬樂灘水電站位於廣西忻城縣紅渡鎮上游3公里,因河道彎曲、水流湍急、灘險連環、船過此河段極易翻船而得名“惡灘”。樂灘水電站在惡灘電站原址處擴建一座裝機容量達60萬千瓦時的大型水電站,是紅水河水電基地10級開發的第8級。新的樂灘水電站2004年12月17日建成投産,淹沒險灘22處,讓千百年來船夫聞之驚心、望之喪膽的惡灘可通暢250噸級輪船。截至2018年6月3日,樂灘水電站保持無事故連續安全運作紀錄4600天,各項經濟技術指標連年創新高。

4600天,12年的時間裏保持無事故安全運作,樂灘水電站是如何做到的呢?據介紹,樂灘水電站一直以來牢固樹立“安全就是效益”的經營理念,推行“一崗雙責”安全生産責任制,即建立健全各級領導班子安全生産責任制,主要負責人負總責,其他副職領導對分管領域內的安全生産工作負責;推行安全生産承諾制度,讓每一名職工都明確自己在安全生産活動中應享有的權利和應擔負的義務;完善安全生産獎懲機制,安全考核與獎金待遇掛鉤,突出重獎重罰的原則。

圖片.png

攝影 鄭子湛

樂灘水電站不僅注重安全生産,還積極履行社會責任。活動當天,樂灘水電站還迎來了廣西忻城縣紅渡鎮中心小學三年級學生,這是大唐舉辦的“”啟明星課堂”活動,組織學生到樂灘水電站參觀並學習安全用電知識,讓小朋友向家人親人宣傳安全用電知識,他們的父母和親人也更容易接受。

圖片.png

攝影 鄭子湛

圖片.png

攝影 鄭子湛

圖片.png

攝影 鄭子湛

在活動中,孩子們跟隨講解員參觀了樂灘水電站壩頂船閘、安裝間、中控室、電氣二次班,並遠眺老廠房,感受樂灘水電站從“惡灘”到“樂灘”的滄海桑田。樂灘水電站的“小陳老師”説,以後公司會繼續舉辦這樣的活動。今天讓小朋友來到樂灘水電廠了解發電情況,告訴他們一些安全用電的知識,可以讓他們在平時的學習生活中減少發生觸電危險的幾率。

“今天學到了很多安全用電的知識,這樣的活動很有意義,我希望以後能繼續參加這樣的活動。”參加活動後的紅渡鎮中心小學學生林海東説道。(鄭子湛)

中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。