首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >要聞 > 正文

新加坡進入“金特會”時間各國記者趕“熱度”

發佈于2018-06-11 11:36:49來源:人民網作者: 責任編輯:黃炳雄

原標題:新加坡進入“金特會”時間各國記者趕“熱度”

新加坡10日進入“金特會”時間。朝鮮最高領導人金正恩已于當天下午抵新。全球數千名媒體記者陸續聚集於此,採訪報道即將到來的朝美領導人會晤。

6月10日,朝美領導人新加坡會晤國際媒體中心對外開放,該媒體中心位於新加坡市中心的F1“維修大樓”(F1 Pit Building)。圖為各國記者在媒體中心排隊領取採訪證件。中新社記者劉震攝

設在新加坡市中心的國際媒體中心於10日對外開放。很多國家的媒體記者當天很早便來到媒體中心註冊。進入媒體中心需要經過嚴格的安檢和證件查驗。

各國記者註冊後進行的第一件事情便是佔據媒體中心內的工位。到當天中午,媒體中心內數千個工位就已基本被記者們“控制”。各國記者在媒體中心就位後,很快展開工作,多國記者在媒體中心進行直播報道。

媒體中心向各國記者提供各類餐點。不過很多記者選擇在餐廳領取漢堡,抓緊時間邊吃漢堡邊工作。媒體中心提供的飲用水和食品包裝上都印有“朝美領導人會晤”的標識,部分媒體商品還印有朝鮮最高領導人金正恩和美國總統特朗普的頭像。

圖為媒體中心。中新社記者劉震攝

新加坡總理李顯龍10日中午在外長維文等高官的陪同下到媒體中心視察。作為來到中心的首位領導人,李顯龍的到來迅速吸引大批記者,媒體中心入口瞬間被堵住。李顯龍隨後在媒體中心接受了新加坡本地媒體採訪,表示新方為朝美領導人會晤投入2000萬新加坡元,其中安保費用約佔一半。媒體中心的運營費用被認為應該也包含在其中。

新加坡官方工作人員為中新社記者詳細介紹了媒體中心的運作情況,透露新方有300多名工作人員在為媒體中心夜以繼日工作。

各國記者對朝美領導人會晤看法不一。來自荷蘭的記者BobVanHuet對中新社記者説,如果朝美領導人會晤順利,無疑有益於和平。他也認為,朝美就朝鮮半島核問題展開的談判可能將持續多年。他表示將關注金正恩和特朗普會晤時,兩人將如何握手等細節。而來自日本和南韓的記者對於此次會晤比較謹慎。

記者展示印有特朗普和金正恩肖像的紀念品。中新社記者劉震攝

美國官方媒體中心距離國際媒體中心不遠,也于10日開放。記者注意到,美國駐新加坡大使館的工作人員參加證件發放和組織記者採訪等工作。美方組織記者採訪的第一場活動是美國總統特朗普當晚抵達新加坡的相關活動。

朝方目前尚未宣佈組織記者採訪的相關計劃。而朝鮮最高領導人金正恩10日現身的新加坡樟宜機場、瑞吉酒店、新加坡總統府等地都有大批記者等候。金正恩下榻的瑞吉酒店10日偶有朝方工作人員出入,他們也成了媒體記者們關注的目標。(李洋)

中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。