首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >要聞 > 正文

菲律賓華裔青年聯合會:“慰安婦”雕像應重豎

發佈于2018-06-11 11:37:48來源:中國僑網作者: 責任編輯:黃炳雄

中新網6月11日電據《菲律賓商報》報道,菲律賓華裔青年聯合會日前呼籲菲政府,重新豎立“慰安婦”雕像,讓人們尊重歷史的真相,教導後來者銘記歷史。

6月12日是菲律賓共和國獨立節,舉國上下紀念菲擺脫西班牙殖民統治。民眾在紀念民族革命先賢為國家的獨立而犧牲的同時,菲律賓華裔青年聯合會呼籲,不要忘了日據時代同樣為了國家的存亡壯烈犧牲的抗日誌士。日本侵略者的暴行,使菲律賓同胞留下不可抹滅的傷痛記憶。

資料圖:菲律賓“慰安婦”雕像遭不明人士拆除。(<a target='_blank' href='http://big5.china.com.cn/gate/big5/www.chinanews.com/'>中新社</a>記者關向東攝)

資料圖:菲律賓“慰安婦”雕像遭不明人士拆除。(中新社記者關向東攝)

菲律賓華裔青年聯合會表示,人們不能忘卻無數女同胞當年被日軍強迫作為“慰安婦”,成為戰爭祭品,雖然此段慘痛歷史後來被揭發,但經歷了30年的鬥爭仍然面臨被貶入歷史的垃圾桶。

華裔青年聯合會稱,我們深信馬尼拉灣羅哈斯大道的“慰安婦”紀念雕像不幸被拆除,是因為日本政府以數十億元的援助金及投資,迫使菲律賓政府屈服的。這項舉措企圖粉飾歷史,試圖掩蓋人們為日本侵略罪行號召公理、爭取日本道歉所做的努力。

此時此日,菲華裔青年聯合會表示,人們將在“慰安婦”紀念雕像的原址聚集,重申呼籲政府重新豎立雕像的要求,讓人們尊重歷史的真相,讓人們能教導後來者如何銘記歷史。

屆時將應邀出席參加者包括:LILA PILIPINA(菲律賓慰安婦倖存者及後裔)、菲律賓華裔青年聯合會、MEMORARE Manila 1945、GABRIELA、華支後裔聯合會、二次世界大戰紀念基金會、Bataan Historical Legacy、UP LIKAS、各大專歷史系教授、學者專家及學生。


中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。