首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >要聞 > 正文

柬埔寨司法部下令依法追究桑蘭西蔑視國王罪

發佈于2018-06-11 11:38:23來源:中新網作者: 責任編輯:黃炳雄

中新網金邊6月10日電 (記者黃耀輝)柬埔寨司法部發言人金和平10日向媒體表示,司法部大臣昂翁瓦塔納上週五下令金邊市初級法院檢察官採取法律措施,依法追究桑蘭西蔑視國王罪,依法維護國王的聲譽。

據金和平解釋,據柬埔寨《刑事法》第1章第437條文規定,蔑視國王罪名成立將處1到5年有期徒刑,罰款200萬到1000萬瑞爾。對單位法人,罰款從1000萬到5000萬瑞爾,同時,法院還可根據該罪附加一個或者多個罪名指控。

6日柬埔寨公佈了國王諾羅敦·西哈莫尼5月18日簽發的“王令”,呼籲全國同胞積極參加7月29日大選投票,以保證國家在各個領域迅速發展和國家繁榮。

“王令”表示,7月29日的大選將是公開、自由、公正、平等的,符合民主自由多黨制規定的選舉,並敦促國民利用自己的自由投票權利,根據自己的意願投票給自己信任的候選人或政黨。

隨即,流亡海外的前救國黨前主席桑蘭西在網路表示“王令”是偽造的,號召國人“在家睡,就會贏”抵制投票。

8日下午,柬埔寨王宮事務部發出新聞通稿,表示國王的“王令”是真實的,不是偽造的。

9日參加本屆大選的柬埔寨青年黨和柬埔寨國籍黨主席對桑蘭西蔑視國王“王令”給予了反擊,並要求柬埔寨法院採取嚴厲措施依法制裁。(完)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。