首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >要聞 > 正文

朝美領導人抵達新加坡 “金特會”準備就緒

發佈于2018-06-11 11:38:39來源:中新網作者: 責任編輯:黃炳雄

中新網6月11日電 綜合報道,“金特會”12日將舉行,朝鮮最高領導人金正恩和美國總統特朗普10日先後乘機抵達新加坡,準備參加峰會。峰會國際媒體中心正式開放,各國記者“摩拳擦掌”準備報道這一歷史性事件。與此同時,安保工作不斷加強,舉辦峰會的嘉佩樂酒店更是“無證不得入內”。

點擊進入下一頁

據新加坡《海峽時報》報道,金正恩就新加坡和李顯龍協助舉辦朝美首腦會談而付出的真誠努力表示感謝。

朝美首腦先後抵新李顯龍會見金正恩

“金特會”明日即將舉辦,一切準備就緒,只待朝美首腦登場。朝鮮領導人金正恩和美國總統特朗普已經于10日先後抵達新加坡。

朝鮮領導人金正恩10日下午乘機抵達新加坡,隨後前往下榻酒店——瑞吉酒店。新加坡外長維文赴機場迎接,並在推特發文對金正恩表示歡迎。金正恩抵達當晚還與新加坡總理李顯龍會面。他表示,感謝李顯龍和新加坡為籌備此次峰會付出的真誠努力。

另一方面,美國總統特朗普也乘坐“空軍一號”專機于10日晚抵達新加坡巴耶利峇空軍基地,隨後前往香格里拉大酒店下榻。維文也在機場迎接特朗普。

特朗普出發到新加坡前,就曾形容此次峰會是“和平使命”,但表示“機會只有一次”。特朗普此前曾表示,他期待與金正恩的會晤取得豐碩成果。

根據新加坡外交部文告,新加坡總理李顯龍將在11日會見美國總統特朗普。

點擊進入下一頁

圖為朝美領導人會晤國際媒體中心。 (中新社記者劉震攝)

媒體中心開放各國媒體“摩拳擦掌”

朝美領導人新加坡會晤國際媒體中心10日上午對外開放。根據新加坡通訊和新聞部提供的資訊,媒體中心為來自全世界的媒體記者提供了約3000個辦公工位。大批國際媒體已陸續抵達新加坡,“摩拳擦掌”準備報道這一歷史性事件。

目前,已有來自各國超過2500名媒體代表報名參加本次朝美首腦峰會,其規模之大、記者需求之多樣化,對主辦方都是極大的挑戰。

為保障報道工作,大約有300多名工作人員為媒體中心提供24小時不間斷服務,一直到13日晚上10時。主辦方還將為記者提供往返媒體中心和聖淘沙直播地點的接駁巴士。

此次新加坡政府發放給媒體的會議禮包也頗具特色:包括會議指南,印有特朗普和金正恩頭像的小筆電,以及一把有趣的扇子,扇子的兩面分別印有特朗普和金正恩的肖像,並標注有“特金新加坡峰會”字樣。

點擊進入下一頁

新加坡會議組織方面已在嘉佩樂酒店入口處設置了檢查點,未持有相關證件的人員不得進入酒店區域。中新網記者孟湘君攝

安保加強嘉佩樂酒店“無證不得入內”

朝美首腦峰會將在聖淘沙的嘉佩樂酒店舉行,新加坡政府從10日起至14日間,將整個聖淘沙島、連接本島的聖淘沙大橋及港灣區一帶列為“特別活動區域”,採取特別保安措施。

其間遊客仍然可以進出除嘉佩樂酒店以外的聖淘沙設施,包括環球影城等旅遊景點,但無論是乘坐汽車抑或纜車出入聖淘沙,都必須先經過保安檢查,包括搜查隨身物品等。

新加坡會議組織方面還在嘉佩樂酒店入口處設置了檢查點,未持有相關證件的人員不得進入酒店區域。酒店二樓可能用來舉行峰會的部分,日前已經被黑布完全封鎖,週邊則有閉路電視監控,大批警員和保安在場巡邏,工人則加緊翻新酒店外墻,迎接兩名貴賓。

此外,在香格里拉大酒店、瑞吉酒店、國際媒體中心等多個與此次會晤相關聯的地點,新加坡警力部署空前加強,在重要路口都加強了警力配備。香格里拉大酒店周邊道路也被警方封鎖。街上巡邏的不僅有新加坡警察部隊人員、也有來自新加坡武裝部隊的人員。

點擊進入下一頁

美國總統特朗普于當地時間6月10日晚乘坐“空軍一號”專機抵達新加坡巴耶利峇空軍基地。(中新社記者劉震攝)

投入2000萬新元新加坡總理談為何承辦峰會?

新加坡總理李顯龍10日表示,“金特會”期間,新加坡將加大安保力度,預計會為這場峰會投入約2000萬新元,其中約一半是保安費用。他還強調,新加坡願意承擔這筆費用,願為維護地區和平和安全的國際努力做出貢獻。

李顯龍稱,能夠承辦“金特會”的場地並不多,因為朝美雙方都有各自的政治和外交考量,還要考慮到飛行距離等。有鋻於此,當朝美雙方聯繫新加坡,表示希望在新加坡舉行“金特會”,新加坡“難以説不”,“必須挺身而出”。

他認為,“金特會”在新加坡舉行,不僅給予新加坡一定的宣傳,也突顯了新加坡與朝美雙方的關係,以及新加坡在國際社會中的地位。李顯龍提醒:“如果凡事以價格來計算,我們可能會錯過真正重要的東西。”(完)

中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。