首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >要聞 > 正文

菲律賓軍方在南部打死15名董成文武裝分子

發佈于2018-06-11 11:39:01來源:人民網作者:董成文責任編輯:黃炳雄

菲律賓軍方6月10日説,政府軍當天在棉蘭老島馬京達瑙省向反政府武裝“邦薩摩洛伊斯蘭自由戰士組織”據點發動空襲和地面進攻,打死15名武裝分子。

此次行動的指揮官表示,在清晨發動的攻擊讓武裝分子“措手不及”,據點內約100名武裝分子四散而逃,其中15人被擊斃、2人被抓獲。空襲還炸毀了一座製造簡易爆炸裝置的設施。

“邦薩摩洛伊斯蘭自由戰士組織”2008年從菲律賓主要反政府武裝“摩洛伊斯蘭解放陣線”分裂出來。後者于2014年3月與菲政府簽訂全面和平協議,而前者則拒絕與政府和談。

目前,“邦薩摩洛伊斯蘭自由戰士組織”是菲律賓主要反政府武裝組織之一,主要盤踞在菲南部的棉蘭老島上。據軍方估計,該武裝組織約有200名至300名成員。(董成文)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。