首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >教育 > 正文

古丈二小刷新歷史紀錄成為全縣演藝活動獲獎狀元

發佈于2018-06-11 13:04:16來源:中國網東盟作者:印仁潛責任編輯:黃炳雄

日前,為期4天的第四屆藝術展演和第16屆“三獨”競賽活動落下帷幕,古丈二小再次刷新獲獎記錄,五個展演節目和15個“三獨”選手盡數獲獎,係全縣參賽學校節目參演數、獲獎數之最。其中一等獎《水家鬥牛樂》《娜魯灣小兄妹》入選州藝術展演,8名選手獲得州“三獨”競賽資格,同期,展演節目成員劉穎、向傑兩位同學成功登上央視音樂頻道《音樂優等生》舞臺。

1528682469(1).jpg

近年來,古丈二小藝術成績不斷突破,離不開一群執著熱愛、默默堅守、辛勤奉獻的特長老師。音樂教師田開鳳便是其中之一,從業餘愛好到專職提升,從擔綱語數到主挑聲樂,近30年的從教之路,一直與音樂為伴,沉澱出一雙金金火眼。平日留意孩子聲音是她的老習慣,聽音色、試音準、品樂感,一批批像劉穎、向傑這樣的好苗被分揀出來。掏金琢玉的過程並非簡單易事。不少有天賦的孩子,在經歷指導、鼓勵之後仍然被淘汰,而聰穎、大方、扛挫讓劉穎這樣的孩子“笑出燦爛,笑出欣慰”。每次節目編排,總能見音樂組的同志討論題材價值、取長補短、分工協作,為了工作,田老師與愛人長期異地分居,常把孩子帶到排練現場,一塊麵包、一部手機,讓孩子打發時間。後期排演,大家同心協力和時間賽跑,把家務留給愛人、老人,利用放學後的時間強化練習,一練就是幾個小時,大家鼓足幹勁向著同一個方向努力奮鬥。“團隊精神是我們二小的傳統和精神財富”,也是田老師執迷二小藝術教育的生動詮釋。 (印仁潛)

中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。