首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >要聞 > 正文

新興市場貨幣積分榜 馬來西亞排名第1位

發佈于2018-06-05 10:51:40來源:中華人民共和國商務部作者: 責任編輯:黃炳雄

《東方日報》6月2日報道,在新興市場貨幣遭遇2016年來幅度最大的月度連跌之際,按照某些指標衡量,亞洲新興市場的光芒蓋過了其他同類市場。 

根據彭博基於一系列指標的分析結果,馬來西亞、菲律賓、印度尼西亞和中國位居21個發展中經濟體排行榜前列。彭博所使用的指標包括國內生産總值(GDP)、經常項目賬戶的預期、主權評級以及股市債市市值。 

馬來西亞排在首位,主要得益於其優於其他國家的經濟增長前景、健康的經常項目盈餘狀況及其貨幣實際有效匯率的下降。就菲律賓和印度尼西亞而言,強勁的GDP增長預期和本幣匯率估值的下降抵消了源於對外貿易逆差的感知風險。 

印度尼西亞、菲律賓兩國貨幣政策機構也為其排名提供了支援,菲律賓央行5月份進行了2014年以來的首次政策利率上調,而印度尼西亞央行則已經兩次加息。 

FPG證券首席執行官Koji Fukaya説,亞洲新興市場國家相比其他同類國家可能會繼續保持相對的韌性,因為其經濟和外部平衡狀況都相對比較堅實。

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。