首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >要聞 > 正文

馬來西亞人力資源部長:僱主聘非法外勞將被控

發佈于2018-06-05 10:53:13來源:中國僑網作者: 責任編輯:黃炳雄

中國僑網6月5日電據馬新社報道,馬來西亞人力資源部長古拉説,人資部與內政部合作加強執法,若僱主冥頑不靈違規聘用非法外勞,將被提控上庭。

“你知道內政部長慕尤丁在72小時前到茨廠街(取締非法外勞)。你知道這個問題有多嚴重,我們真的希望解決它。”

“不久後,許多僱主將因為這個違規行為被提控。”

古拉4日在其辦公室對記者這麼説。

此外,古拉説,政府鼓勵德士司機向社險機構投保,因為他們曝露在交通意外風險。

“令人遺憾的是,國內約9萬名德士司機中,只有3787人有向社險機構投保。我們希望投保的人數會增加,從而確保他們獲得意外保障。”

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。