首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >要聞 > 正文

馬來西亞兩華裔遭十余人以利器襲擊 一死一重傷

發佈于2018-06-04 11:35:46來源:中國僑網作者: 責任編輯:黃炳雄

中國僑網6月4日電據馬來西亞《光華日報》報道,馬來西亞兩名24歲華裔男子當地時間3日淩晨外出喝茶後,在住家保安亭外遭十余名男子以利器襲擊,釀一死一重傷。

這起命案于3日淩晨2時許,在避蘭東某公寓保安亭外發生。死者是來自沙巴的劉建輝,同樣遇襲的同鄉友人則目前還在加護病房留醫。當時,兩人共乘摩托車被襲擊者追至保安亭後遇襲,在場保安員眼見兇徒兇悍,無能為力。

死者是家中老幺,上有一名哥哥。死者父親劉先生(58歲)3日在太平間受訪時説,事發前,兒子與該名友人在家中吃飯後,共乘摩托車外出喝茶,結果被數十人追至公寓外保安亭,並在那裏慘被襲擊者以利器襲擊。

襲擊者當時分乘3輛轎車和摩托車。

他説,事發後,保安員趕緊到其住家通知他太太兒子遇襲事件,當太太趕到保安亭時,只見兩人倒臥現場,陷入昏迷,連忙召來救護車。

“我在古來從事羅裏(貨車)司機,因此當時不在家。我淩晨5時接到通知後,就立刻趕往醫院。”

他説,他對事件起因毫不知情,但由於兒子被割穿腹部,而受重傷的友人背部也被刺多刀,因此他不僅要問有什麼問題不能談,以致要鬧出人命?

他表示,據他了解,兒子在外沒得罪人,因此希望警方調查,還他兒子公道。

他也説,兒子與該友人從小認識,關係密切。兒子生前在新加坡工作,後來也介紹該名友人到新加坡工作,但數個月前辭工後一直在家待業。

“我原本想讓兒子到我上班公司當羅裏(貨車)司機,僱主也願意培訓他,沒想到發生這樣的命案。”

目前,警方未就此案作出回應。

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。