首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >要聞 > 正文

紐西蘭公佈學簽工簽政策大變動 旨在減少移民剝削

發佈于2018-06-04 11:40:49來源:中國僑網作者: 責任編輯:黃炳雄

中國僑網6月4日電據紐西蘭天維網消息,當地時間6月2日,紐西蘭移民局公佈新政,關於限制國際學生畢業後在紐西蘭的工作權利。這項旨在減少移民剝削的新政,不涉及現有國際學生,這也可能讓這類學生繼續受剝削。

據悉,這項新政調整將涉及國際學生畢業後的工簽,旨在降低工作剝削。然而新政將只適用於那些在1月份之後抵達紐西蘭的學生。

政策突襲移民部長公佈學簽工簽政策重大變化

移民工作者協會發言人Anu Kaloti表示,現有學生不應該被忽視。“他們生活艱辛,對於紐西蘭的經濟也做出了貢獻。我覺得他們受到的被剝削程度更甚于現在,因為他們將會成為國際學生的底層。”

新政中另外的改變包括,將移除post-study work visas需要由一個特定僱主擔保的要求。

Kaloti表示,更重要的是,在這個充滿暴力也是醜聞昭著的行業裏,那些揭發人也應該受到保護。

“保護的方式可以採取開放他們簽證的部分約束,不需要改變簽證的時效,僅僅是開放,這樣他們就可以去從其他的僱主那裏得到工作。”

不過她也擔心,對於這個數十億紐幣行業的打擊已經造成。“很多學生現在已經避開紐西蘭(作為留學地)。很多仲介回到印度(不管是真是假),他們已經開始向學生推廣諸如加拿大這樣的國家,還不再是紐西蘭。”

移民部長Iain Lees-Galloway表示,他“對於有多少學生來紐西蘭並沒有執念”,不過也表示這項新政可能會讓這個行業損失高達2.61億紐幣。

“但是看看這些調整在哪,”Lees-Galloway表示,“這些調整削減都是針對那些低品質的課程,那些學生們得到教育根本沒什麼用的課程。”

政府新政是為了回應對於教育品質,以及將學習作為移民後門的擔憂。這些政策變化將會極大地限制外國學生在紐西蘭工作和生活的權利。

移民局律師Alistair McClymont表示,政府的這一舉措正確地打準了移民剝削的一大根源。

學生們畢業之後,他們需要從專業相關的僱主那裏得到一份工作,McClymont説,“這項政策正是市場中發生剝削的主要原因。”

McClymont説,很多問題都存在與那些低水準的教育中,提倡高學歷學習可能會對解決問題有很大幫助。

但是,相關人士也擔憂,政府這些政策上的改變,可能還不夠。

移民工作者協會發言人Anu Kaloti表示,這是顯著的一大步,而是卻沒有惠及現有學生群體。

“這標誌著我們仍然會有一群底層的國際學生,他們仍然會受到剝削,”Kaloti表示。

McClymont表示,很多現有國際學生需要有個再培訓的機會,以便為他們提供一個現實的居留權利。

關於新政的公共諮詢將於6月5日開放;任何對新政的反饋都可以在6月29日之前提交。

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。