首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >要聞 > 正文

2018“漢語橋”緬甸仰光賽區決賽落幕

發佈于2018-06-04 11:43:01來源:人民網作者:莊北寧 曹美愛責任編輯:黃炳雄

2018“漢語橋”世界大、中學生中文比賽緬甸仰光賽區決賽3日在仰光落幕。

經過預賽選拔,6名大學生和6名中學生進入緬甸仰光賽區決賽。3日,在仰光中國文化中心的決賽現場,12名學生分別參加中華文化知識問答、演講和中華才藝表演三個環節的競賽。

“漢語橋”比賽主題為“天下一家”,本次比賽為中國國家漢辦孔子學院總部主辦,中國駐緬甸使館文化處承辦。

選手們在演講比賽中緊扣“天下一家”主題,有的以個人經歷闡述胞波情、有的鼓勵大家共創美好家園、有的講述漢語成為友誼的紐帶……在中華才藝表演中,選手們分別展示書法、武術、歌唱、秧歌、水墨畫、葫蘆絲、傳統舞蹈、抖空竹等才藝,精彩的表演博得現場嘉賓陣陣掌聲。

最終陶新富贏得大學生組第一名,他的演唱自預賽階段就引人關注,自如的演講風格獲得在場評委的認可。贏得冠軍後,陶新富接受新華社記者採訪時説:“要去中國參賽,我會把最好的一面展現給大家。在這段時間,我也會學習好漢語,閱讀更多中國文化歷史方面的書籍,以後想為中緬友誼作出貢獻。”

中學生組冠軍為楊振正,他的書法表演和扇舞給在場嘉賓留下深刻印象。他對記者説:“我現在已經申請去中山大學就讀,專業是土木工程。學成歸來後,想為緬甸作出一些貢獻。”

據悉,仰光賽區大學生組冠軍將與曼德勒賽區大學生組冠軍代表緬甸前往中國參加總決賽。(莊北寧 曹美愛)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。