首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >要聞 > 正文

紐西蘭知名步道擬對外國人漲價 幾乎為當地人兩倍

發佈于2018-06-04 11:43:41來源:中國僑網作者:王鑫方責任編輯:黃炳雄

紐西蘭自然保護局局長尤金妮·薩奇2日説,紐西蘭部分最受歡迎的徒步旅行路線10月起將向外國人收取幾乎兩倍于當地人的費用。

紐西蘭有不少徒步旅行路線,沿途風景秀美,部分成為影視作品取景地,吸引不少國內外遊客。其中,自然保護局開發9條“大步道”,這些步道穿越雨林河湖,上至山頂,下至峽谷,途經保護區或海灣,風景更是美不勝收。政府數據顯示,將近12萬人2015年至2016年在大步道徒步旅行。

薩奇説,大步道目前大約60%的遊客是外國人。外國遊客自10月起遊覽米爾福德步道、魯特本步道、凱普勒步道和阿貝爾·塔斯曼海岸步道這4條大步道,費用將是目前價格的兩倍左右。新收費制度試行7個月。

“食宿費上漲也可能鼓勵海外遊客去那些沒那麼多人的大步道,那些步道費用不變,”她説。

紐西蘭近年旅遊業不斷發展,2017年吸引380萬外國遊客。這一數字預計2024年增至510萬,屆時將超過紐西蘭人口。紐西蘭不少人擔心旅遊業過度發展可能會破壞環境、影響基礎設施建設和造成交通擁堵等問題。(王鑫方)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。