首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >教育 > 正文

課外包餃兒:融合了古丈二小的師生情、家校情

發佈于2018-05-31 15:16:58來源:中國網東盟作者:印仁潛責任編輯:黃炳雄

5月25日,東北媽媽領銜的親友團一大早便忙活開來,潔具、搬水、調餡兒,古丈二小三(2)班的孩子們或笨拙、或興奮、或專注,將一顆顆餃子包成了花兒。甜甜的笑意、濃濃的親情將此次家長開放日活動引向熱潮。

圖片.png

本次活動由學校精心策劃,邀請家長實時觀摩教師授課、組織學生就餐、親子包餃子等多個體驗科目,讓家長深入了解學校共建共育、包容協作的育人理念。該校以班級為單位,積極搭建家校聯動平臺,每學期定時通過“校園電視臺+班主任”組織家長會,傳播健康的育子觀念,愛子講“度”,引導家長客觀對待孩子成長,視孩子為一個“自然人”,培養孩子的自主抗挫、集體協作意識。各班級針對各自情況,開展諸如學生才藝展示、“五一”廚藝展示共用等特色項目。通過這些特色活動,提升親子的獲得感、“家校共育”的認同感,更進一部拉近家校間的距離,共育路徑不斷拓展,有效融闔家校情、師生情。(印仁潛)

中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。