首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >綜合 > 正文

2018美麗中國-生態城市與美麗鄉村經驗交流會

發佈于2018-05-29 14:59:05來源:中國網東盟作者:黃家強責任編輯:黃炳雄

近日,由全國生態文明建設發展論壇組委會主辦的“2018美麗中國—生態城市與美麗鄉村經驗交流會”在北京舉行。廣西河池鳳山縣憑藉良好的生態環境和獨具特色的旅遊資源榮獲“中國最美休閒度假勝地”稱號。

微信圖片_20180424102800.jpg

鳳山縣位於廣西西北部、河池西部,地處雲貴高原東南側山區,東連東蘭縣,西連淩雲、樂業縣,南和巴馬縣接壤,鳳山縣情可大致體現在“一二三四”,即:“一園二城三地四鄉”:世界地質公園;洞穴之城和生態之城;紅色旅遊教育基地、世界級地質科考探險基地和世界級原生態長壽養生基地;黃金之鄉、八角之鄉、油茶之鄉和核桃之鄉。

鳳山境內自然生態環境優美,喀斯特地貌景觀奇特,人文歷史和少數民族風情獨特,尤其長壽養生休閒度假資源異常豐富。鳳山縣又是“中國長壽之鄉”,長壽老人非常普遍,全縣百歲以上老人比例高達十萬分之三十五,是世界長壽之鄉標準的5倍。鳳山縣位於廣西西北部、河池西部,地處雲貴高原東南側山區,東連東蘭縣,西連淩雲、樂業縣,南和巴馬縣接壤,鳳山縣情可大致體現在“一二三四”,即:“一園二城三地四鄉”:世界地質公園;洞穴之城和生態之城;紅色旅遊教育基地、世界級地質科考探險基地和世界級原生態長壽養生基地;黃金之鄉、八角之鄉、油茶之鄉和核桃之鄉。

鳳山境內自然生態環境優美,喀斯特地貌景觀奇特,人文歷史和少數民族風情獨特,尤其長壽養生休閒度假資源異常豐富。鳳山縣又是“中國長壽之鄉”,長壽老人非常普遍,全縣百歲以上老人比例高達十萬分之三十五,是世界長壽之鄉標準的5倍。三門海景區是一個自然景觀、長壽文化和革命歷史遺存融為一體的具備國際級品位的旅遊景區。

三門海景區

三門海景區是一個自然景觀、長壽文化和革命歷史遺存融為一體的具備國際級品位的旅遊景區

圖片.png
三門海景區

萬壽谷

廣西鳳山縣世界地質公園核心景區“萬壽谷”,是國家AAAA級景區,總長度為1600米,廣西境內唯一的世界地質公園,谷中有世界上最大的天生橋、天坑和世界最高最長的洞內峽谷長廊,神奇靈驗眾生朝拜的[長壽神]、地下河流曲折變幻,溶洞暗河匯聚,流出了世界著名長壽之鄉巴馬長壽母親河——盤陽河;萬壽谷的泉水因此被稱為“長壽源”。

圖片.png
萬壽谷


江洲仙人橋景區

仙人橋跨度約118米,寬約76米,高約58米。橋拱下面石乳倒挂,青藤攀援,秀麗壯觀,橋底兩端有供遊覽的天然岩洞。

圖片.png
江洲仙人橋景區


鴛鴦泉、鴛鴦洞景區

鴛鴦泉在河池市鳳山縣城東側2.5千米峰叢山體下,鴛鴦泉又名鴛鴦湖、公母塘,是兩口南北相隔20多米、水色一清一濁的兩眼泉潭。


圖片.png
鴛鴦泉、鴛鴦洞景區


兩泉均為常年泉,流出地表約20米許匯合形成九曲河,自東向西蜿蜒穿過縣城。從高處看洼地觀景,鴛鴦湖猶如一藍一綠兩顆寶石鑲嵌在聚寶盆中。


圖片.png
鴛鴦泉、鴛鴦洞景區


陰陽山

陰陽山,位於鳳山縣城南部江洲村,鴛鴦山,屬岩溶象形山石,海拔約540米。


圖片.png
陰陽山


中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。