首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >教育 > 正文

貧困地區優秀中小學生“研學旅行獎勵”活動啟動

發佈于2018-05-29 15:29:17來源:中國網東盟作者:王博責任編輯:黃炳雄

5月29日,由中國網東盟頻道、教育部門和企業多方聯合主辦的,對部分貧困地區優秀中小學生進行研學旅行獎勵的活動正式啟動。

據了解,本次活動的宗旨是引導廣大中小學學生朝著文化成績與綜合素質並重的方向發展,培養學生的創新能力和實踐能力,幫助廣大中小學了解國情、激活學習動力、親近自然、熱愛祖國。

本活動根據《教育部等 11部門關於推進中小學生研學旅行的意見》(教基一[2016]8號)文件精神,將多方籌集研學旅行經費對符合條件的部分貧困地區優秀中小學生進行獎勵。其中,符合條件的中小學生將獲得價值最高達到7980元的研學旅行活動獎勵。

本活動由符合條件的學生在班主任處報名,須家長同意,學生自願,學校、家長和本次活動執行單位三方將簽訂安全責任協議書,以確保學生在活動中的安全。有關活動詳情可向該活動執行方貴州藝和教聯文化有限公司諮詢。(王博)

中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。