首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >綜合 > 正文

廣西AEI城市電競大賽新聞發佈會

發佈于2018-05-28 14:01:33來源:中國網東盟作者:鄭子湛責任編輯:黃炳雄

5月26日上午,廣西AEI城市電競大賽正式亮相,這是AEI城市電競大賽的首次在廣西舉辦。本次廣西AEI城市電競大賽是“電競+網際網路”的創新賽事平臺,是依託服務於城市文化的《樂城》APP,打破過往傳統報名需要到線下賽點報名的習慣,全程實現了在報名週期內任何地點只要有手機就可報名的特點,並且所有賽事內容和賽果都呈現在移動端隨時給電競玩家翻閱,充分體現了移動網際網路時代生活節奏的特色。同時通過《樂城》APP報名,所有參賽選手每一次的比賽數據都能得到保存,通過大數據的分析得出各類選手的參賽水準和自身消費區域等具備商業價值的資訊。

圖片.png

廣西AEI城市電競大賽旨在探索城市之間電競文化交流的一次新嘗試,本次大賽不但集合了主流的電競比賽項目如《英雄聯盟》、《王者榮耀》、《爐石傳説》等,也將聯合廣西的傳統文化,原創音樂,動漫創意集市等多種類內容作為本次賽事的配套項目,這是一次真正實現全民電競狂歡的賽事。在未來的半年內,大賽將覆蓋南寧市、柳州市、桂林市、北海市四個城市賽區。

圖片.png

出席新聞發佈會的南寧市社會體育發展中心領導表示,本次電競賽事將打造多元化的文化聚合平臺,有別於以往常規電競賽事,以豐富多樣的文化內容形式結合電競賽事來帶動廣西文體産業,特別是南寧文體産業的快速發展,希望本次AEI城市電競大賽成為文體産業橋梁的紐帶作用,調動多元社會和産業主體創新模式的積極性,凝聚南寧體育産業合力,促進業界行業的創新和有序發展。也力將廣西AEI城市電競大賽,打造成為廣西文化與東盟電競文化交流的國際性賽事,成為“一帶一路”上,與東盟各國文化交流的閃亮文化名片。

圖片.png

南寧市電子競技運動協會杜斌秘書長表示對本次大賽的舉辦充滿信心,廣西AEI城市電競大賽將搭建一個全新的廣西電子競技交流新平臺,在選拔廣西城市電競代表隊,角逐廣西省電競代表隊的基礎上,還要創造一個文化運營、跨界合作的新模式。

本次AEI城市電競大賽與國內著名勵志電音搖滾樂團“永夜極光”樂團為比賽打造主題曲《We are young》。(永夜極光,榮獲2017年華語金曲獎:年度最佳新樂隊。)並在AEI賽事期間舉辦“廣西首屆原創音樂公益計劃--《星光計劃》”,將廣西的傳統文化與電競文化相結合的方式,帶動廣西原創音樂和電子競技行業的新嘗試。希望以此次大賽為紐帶,號召更多的網際網路公司、合作夥伴參與到AEI這個平台中來,攜手合作把賽事辦出影響力、辦成品牌,共同打造出廣西電子競技運動的知名賽事。

圖片.png

會上,廣西AEI城市大賽承辦機構之一的廣西華競文化傳播有限公司董事長覃健先生為本次賽事做了詳細的介紹,廣西AEI城市電競大賽結合《樂城》APP平臺上相關商業、娛樂、文化板塊對客戶群體的精準導入,從而産生具備消費價值的一個多行業跨界平臺,體現出了新時代青年文化陣地的價值所在。讓更多年輕人不但有專業賽事平臺進行競技,還能享受“電競+”模式下的文化娛樂互動,真正實現賽出精神,賽出樂趣的比賽舉辦理念。

中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。