首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >綜合 > 正文

來賓象州供電局提前部署2018高考保供電工作

發佈于2018-05-28 14:04:35來源:中國網東盟作者:覃海權責任編輯:黃炳雄

2018年高考臨近,為給廣大莘莘學子提供一個良好的備考、應考環境,5月16日,來賓象州供電局超前謀劃、週密部署,前往象州縣中學、縣教育局招生辦試卷保密場所開展2018年高考保供電專項檢查工作。

在象州縣中學,檢查人員一行5人,對縣中學配電室應急發電機組,配電櫃,箱式配變,配電臺架,語音室不間斷電源等進行了認真細緻的檢查,對應急發電機組自啟動狀況進行測試,了解其運作狀況。

在縣教育局招生辦試卷保密場所、招生考試應急指揮監控中心,對兩個地點的線路佈局,不間斷電源的配置及運作情況進行了全面檢查,對兩個場所在電氣運作檢查發現存在的問題進行了反饋,要求客戶進行整改,確保供用電設備能夠正常穩定運作。

據了解,該局提前安排布署,精心制定保供電方案,完善事故預想和電網應急預案。並成立了高考保供電領導小組,積極與教育部門聯繫溝通,及時掌握考點分佈情況及考試時間安排,對考點學校、考場中心區域、周邊客戶用電設施和供電線路進行專項檢查,並督促其對存在的隱患及時整改,同時做好應急電源的檢查,檢修等應急準備工作,確保遇到突發情況能夠快速反應。

凡事預則立,不預則廢。該局對於列入年度重點保供電客戶每年開展安全基準風險評估,簽訂保供電協議,動態修編重要場所供電安全基準風險評估庫及“一場一案”。按照“計劃+表單+風險管控”的保供電管理套路,制定保供電現場處置卡,明確進度管控表及保供電人員處置方法及步驟,實施保供電錶單化管理,提升精益保電水準。(覃海權)

中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。