首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >綜合 > 正文

來賓武宣供電局:對標交流學習促青年成長

發佈于2018-05-28 14:06:02來源:中國網東盟作者:莫文海責任編輯:黃炳雄

5月17日,來賓武宣供電局團支部赴上林縣西燕鎮雲桃村與南寧上林供電局團委攜手開展“人民電業為人民開放透明傳真情”主題團日活動。兩家團青年就一團一品一特色創建工作、青年成長成才等工作進行了深入的交流,深化對標管理,對標學習,交流經驗,共用提升促青年成長成才。


圖片.png

為貧困留守兒童實現“微心願”

兩家團青年們在雲桃小學開展“愛在南網春苗成長營”關愛春苗成長活動,捐贈愛心書包、小赫茲娃娃及文體用品等。為20名貧困留守兒童實現“微心願”,鼓勵貧困兒童許下小小心願,放飛夢想。在課堂上,通過畫漫畫的形式,宣傳電力安全知識,加深小朋友對安全用電的理解和認識,並與留守兒童開展遊園活動。青年志願者還在雲桃村開展了結對幫扶活動,到貧困戶家中提供“微服務”,幫助貧困戶採摘桑葉,彰顯了南網公司社會責任。

次日,兩家供電局青年在上林聯合開展“青年大學習”活動,由上林局團幹宣講交流導學,促進青年交流分享研學十九大報告,教育引導廣大青年切實增強“四個意識”,樹立“四個自信”,堅定不移聽黨話跟黨走;共同學習南方電網公司黨組副書記史正江在南方電網公司“青年大學習建功新時代”的講話精神;學習廣西電網公司黨委書記、董事長揣小勇給基層青年團員的回信,引導廣大青年團員肩負使命立足崗位建功立業。

“我們要把握機遇,珍惜光陰,主動拼搏,努力奮進,激揚苦幹、實幹的精氣神,立足崗位建功立業,實現個人與企業的共同成長……”上林供電局團委書記龐熙在會議上給予青年的要求。“成績不是一夜得來,而是日積月累,在崗位上不斷提升自己的業務水準和技能。把自己的價值追求與企業的發展緊密結合,既找到了人生的坐標,也淬煉了意志品格,更彰顯了新一代電網人的責任擔當……”武宣供電局團支部書記卓志龍做交流發言。

武宣供電局青年團員參觀了上林局崗位青年崗位大練兵基地及青年之家活動基地,共同交流青年創新提效、青年成長工程、青年活動建設等方面經驗,促進兩家兄弟單位團青工作共同進步。

通過此次學習交流,既拓展了思路,活躍了思維,分享了經驗,又發現了差距,找準了短板。武宣供電局團支部將以此次對標學習為契機,結合自身實際,認真總結經驗紮實有效地推進團青各項工作。(莫文海)

中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。