首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >要聞 > 正文

新加坡金福宮首次赴福建湄洲祖廟進香

發佈于2018-05-11 14:31:32來源:中國僑網作者:林群華責任編輯:黃炳雄

中國僑網新加坡金福宮與湄洲祖廟互贈紀念品。(左三為金福宮主席吳亞才,左四為湄洲媽祖祖廟董事會董事長林金讚)高亞成攝。

新加坡金福宮與湄洲祖廟互贈紀念品。(左三為金福宮主席吳亞才,左四為湄洲媽祖祖廟董事會董事長林金讚)高亞成攝。

中新網福建湄洲島5月11日電 (林群華)“在湄洲島,我們感受到中國發展非常快。”新加坡正華村金福宮主席吳亞才10日在“媽祖故里”福建莆田湄洲島如是説。

當天,新加坡金福宮一行60人在湄洲媽祖祖廟建醮設壇,祭拜媽祖。他們一行循古制,以道教科儀,敬備少牢及五牲等貢品,舉香拜謁,感恩媽祖,祈福平安。

新加坡金福宮首次回“娘家”,開展為期5天4夜的謁祖進香之旅。他們一行7日抵達,在湄洲島參加了紀念媽祖誕辰1058週年紀念大會暨春祭大典。

祭拜媽祖。高亞成攝。

祭拜媽祖。高亞成攝。

祖籍福建安溪的吳亞才表示,新加坡華人華僑眾多,媽祖信眾甚多,以數百年前從湄洲請香火過去的天福宮最盛。天福宮是新加坡媽祖宮廟的總廟,而金福宮是數十年前從天福宮再分香的。

2017年7月,湄洲媽祖前往馬來西亞、新加坡,展開“媽祖下南洋重走海絲路暨中馬、中新媽祖文化活動周”,而金福宮正是新加坡接駕的第一站。

“我們感到特別榮幸,所以今年就第一次組團回湄洲謁祖並感恩媽祖。”吳亞才説,媽祖祭祀大典的隆重和盛大令人震撼,湄洲島的建設也處處體現中國的發展。

湄洲媽祖祖廟透露,今年來,來自馬來西亞、新加坡、泰國、菲律賓、越南、日本、澳大利亞、紐西蘭等“海絲”沿線國家和地區的逾百個進香團,已經來到湄洲媽祖祖廟謁祖進香。(完)

中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。