首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >要聞 > 正文

中國援柬流動診所首批醫療車在金邊交接

發佈于2018-05-11 14:44:56來源:新華網作者:毛鵬飛責任編輯:何凱

新華社金邊5月10日電(記者毛鵬飛)中國政府援助柬埔寨流動診所首批20輛醫療車10日上午在金邊正式交接。柬埔寨衛生大臣曼本亨從中國駐柬埔寨大使熊波手中接過車隊“鑰匙”。

曼本亨表示,感謝中國政府的幫助,這些流動診所將為偏遠地區的民眾帶來高質高效安全的醫療服務,對促進柬埔寨民生發展起到重要作用。

交接儀式現場,嶄新的醫療車隊吸引了不少當地官員和醫務工作者前來參觀。長達12米的白色醫療車身上,中柬兩國國旗格外醒目。記者看到,為適應當地天氣條件,車輛還配置了可伸縮帳篷、折疊桌椅,實現車下分診、車上就診。據中國柬埔寨大使館經商處介紹,這批醫療車可滿足兒科、普外科、婦産科、牙科、耳鼻喉科、X光、超聲波等檢查和醫療需要。

馬德望省衛生局局長沃額本雷一走進醫療車,就對裏面配置的各種設備讚不絕口。“我們省分到了兩輛。很多柬埔寨人生活在偏遠農村,去趟醫院很不容易。有了流動診所,我們就可以到偏遠地區提供醫療服務。”

熊波説,援柬流動診所是中國政府和人民送給柬埔寨人民的健康快車,我們希望並相信,這些健康快車將把中國人民對柬埔寨人民的友好情誼帶給柬埔寨千家萬戶,這也是雙方共同慶祝中柬建交60週年的一項具體成果。

據悉,援柬流動診所項目共40輛醫療車,其餘車輛將在今年10月底前運達。屆時,全柬25個省、直轄市都會配備流動診所。為有效發揮首批流動診所的作用,中國醫療專家將於近期在金邊、磅湛省和馬德望省開展隨車醫療義診服務。


中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。