首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >要聞 > 正文

46名菲律賓華裔青少年到廣西“尋根” 感受中華文化

發佈于2018-05-11 14:46:24來源:中國僑網作者:林浩責任編輯:黃炳雄

中國僑網圖為與會嘉賓營員們合影 林浩 攝

圖為與會嘉賓營員們合影 林浩 攝

中國僑網南寧5月9日電 (記者林浩)“很高興能來到美麗的廣西,認識新朋友,了解家鄉,同時提高自己的中文水準,我十分珍惜即將度過的這段時光。”菲律賓華裔少年陳鈺淇説。

5月9日,2018年海外華裔青少年“中國尋根之旅”夏令營—南寧藝炫藝術學校營活動在南寧開營,陳鈺淇等46名來自菲律賓的華裔青少年開啟為期近兩周的尋根之旅。期間他們將圍繞“漢語中華文化尋根”主題,學習漢語、民族舞蹈、中國歌曲、書法、國畫、武術、剪紙等富有民族特色的課程,並到廣西民族博物館、桂林、柳州等地參訪。

圖為授營旗現場林浩攝

圖為授營旗現場林浩攝

廣西外事僑務辦公室華文教育處處長史榮平當天在開營儀式上表示,希望營員們通過細心學習、體驗和實踐,更深入地了解認識中國和中華文化,感受廣西山水之美和民族文化的豐富多彩,回國後與身邊的朋友分享所見所聞,做傳播中華文化的友好使者。

南寧藝炫藝術學校校長許毓曉説,作為承辦方,學校安排了內容豐富多彩課程,將讓營員們在感受快樂、有趣的同時,開闊眼界、增長知識、陶冶情操、提升素質和能力。

圖為廣西民俗文化表演林浩攝

圖為廣西民俗文化表演林浩攝

開營儀式上,菲律賓華裔青少年們與南寧藝炫藝術學校師生共同進行聯歡演出,藝炫學校的師生們通過歌伴舞《廣西尼的呀》、古箏《青花瓷》等節目展現了廣西多彩的民俗文化,菲律賓營員集體朗誦了詩歌《鄉愁》。

中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。