首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >要聞 > 正文

柬埔寨桔井省中毒事件:飲用水含殺蟲劑和化學除草原料

發佈于2018-05-10 11:10:34來源:中國新聞網作者: 責任編輯:黃炳雄

柬埔寨桔井省中毒事件:飲用水含殺蟲劑和化學除草原料

圖為當地省長在醫院慰問入院者。當地《柬中時報》提供

柬衛生部公佈桔井省群體中毒事件:飲用水含殺蟲劑和化學除草原料

中新網金邊5月9日電(記者黃耀輝)柬埔寨衛生部當地時間5月8日晚公佈桔井省群體中毒事件的檢測結果,稱是因村民飲用水含強性殺蟲劑成分和化學除草原料所致,事件導致13人死亡,280人入院接受醫療。

圖為入院救治者和家人。當地《柬中時報》提供

圖為入院救治者和家人。當地《柬中時報》提供

柬衛生部的檢測結果顯示,當地村民飲用水中流入了村民使用的殺蟲劑成分和化學除草原料成份,超標達12.39ppd和26.12ppd(現行歐洲標準不得超過0.5ppd)。此外,在當地村民飲用的自製米酒樣品中檢測出酒精度過高,超過標準14.9%,引發米酒強性毒素,該標準為不能超過0.1%。

圖為當地政府組織清潔水飲用水運到村莊。當地《柬中時報》提供

圖為當地政府組織清潔水飲用水運到村莊。當地《柬中時報》提供

柬衛生部在公佈的結果分析説,導致兩起村民群體中毒事件的化驗檢測符合“中毒者症狀”。柬衛生部大臣曼本亨要求事發地村民停止使用當地水源,並要求當地政府向村民提供臨時清潔水食用。

圖為事發村莊。當地《柬中時報》提供

圖為事發村莊。當地《柬中時報》提供

柬桔井省省長瓦吞向媒體表示,事件導致入院的村民大部分已康復陸續出院回家。柬桔井省衛生局局長稱,在兩起村民群體中毒事件中已造成包括8名女性在內的13人死亡,當中有6人在家中死亡、1人在柬省醫院死亡、2人在金邊市甘密醫院死亡、2人在醫院搶救無效,2人在送醫途中死亡,而在280名入院救治者中,有162女性。(完)

中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。