首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >要聞 > 正文

馬來西亞與中國文化交流開啟新篇章

發佈于2018-05-08 15:30:46來源:人民網作者: 責任編輯:黃炳雄

人民網訊 4月30日,由社會科學文獻出版社、馬來西亞國家語文出版局和馬來西亞漢文化中心共同發起的“中馬一帶一路出版中心”暨“馬來西亞中國主題圖書編輯部”在位於吉隆坡的馬來西亞國家語文出版局大樓正式揭牌成立。

揭牌儀式現場

中國駐馬來西亞大使白天、馬來西亞國家語文局總監阿卜杜勒阿濟、馬來西亞漢文化中心主席吳恒燦和社會科學文獻出版社國際出版分社社長李延玲等嘉賓百餘人以及數十家中外媒體等出席了揭牌儀式。

今年1月,馬來西亞漢文化中心和社會科學文獻出版社達成了在馬來西亞成立“中馬一帶一路出版中心” 暨“馬來西亞中國主題圖書編輯部”的意向。經過幾個月的籌備,現在該出版中心與編輯部正式成立,標誌著馬來西亞與中國的文化交流進入了新的歷史時期。該出版中心旨在推動馬中兩國在文化、翻譯和出版等領域的全方位合作,讓馬來西亞人民通過中國主題圖書了解中國的歷史和現狀,加強兩國人民的友誼。

儀式結束後部分嘉賓合影

社會科學文獻出版社當天還與馬來西亞國家語文出版局、馬來西亞漢文化中心簽署合作協議,三方將共同在馬出版《解讀中國經濟新常態》一書。《解讀中國經濟新常態》的中文版由社會科學文獻出版社出版,該書從經濟增長速度、增長結構和增長動力三個層面,全面系統地總結和分析了全球經濟新常態和中國經濟新常態的表現、內涵、實體經濟基礎及未來發展方向。《解讀中國經濟新常態》目前已經出版了英文版、阿拉伯文版和韓文版。

合作協議簽署現場

國際出版分社社長李延玲向嘉賓贈送禮品

據悉,社會科學文獻出版社國際分社社長李延玲、編輯呂秋莎本次出訪還參加了馬來西亞吉隆坡書展,拜訪了KESIANT BLANC、印度尼西亞火炬出版社、馬來西亞國防大學出版社、馬來西亞翻譯局等;參觀了馬來西亞國家語文局大樓以及“中馬一帶一路出版中心”辦公場所;參觀了吉隆坡最大的、有數百年曆史的書店MPH等。

2018年馬來西亞吉隆坡書展現場

中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。