首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >綜合 > 正文

夢之藍.手工班助力都結鄉榮朋村扶貧工作

發佈于2018-05-02 13:39:07來源:中國網東盟作者:鄭子湛責任編輯:黃炳雄

2018年4月28日,由蘇酒集團主辦的夢之藍手工班慈善之夜活動在南寧舉行,蘇酒集團雲桂大區總經理劉久倫、蘇酒集團國酒大師謝強、蘇酒集團南寧分公司經理周守業、南寧金岳岸商貿有限公司總經理王靜及社會各界愛心人士、媒體代表共100多人出席了本次活動。本次活動旨在為廣西隆安縣都結鄉榮朋村募集扶貧專項捐款。

蘇酒集團雲桂大區總經理劉久倫致辭

洋河股份作為一家傳統的、民族的、深具社會責任感的大型白酒企業,一直在踐行著“領先領頭領一行,報國報民報一方”的企業使命。2017年8月份,13位夢之藍手工班拍得者成為“夢之藍公益圓夢大使”,共同參與了“夢想天空分外藍”為主題的夢之藍公益助學行動。現場捐出了300萬助學款,而這筆助學款悉數來自拍賣52度夢之藍手工班所得。洋河一直把公益事業作為踐行社會責任的一個“支點”,而夢之藍則成為了洋河回報社會的“窗口”,將公益真正落到了實處。無論是攜手央視開展“尋找最美鄉村醫生”公益行動,還是全力支援四川雅安人民抗震救災;無論是關愛抗戰老兵,還是幫助宿遷3000名貧困學子圓大學夢,無論是給環衛工人送溫暖,還是這一次的支援榮朋村扶貧,處處都有夢之藍的身影。本次的慈善活動,是蘇酒集團持續推進公益戰略、攜手同心為南寧公益事業添磚加瓦、奉獻愛心又一次善舉。

廣西農工黨社會服務部周永東部長介紹榮朋村情況

據周永東部長介紹:隆安縣都結鄉榮朋村是典型的大石山區,全村有14個自然屯,550戶2350人。2012年全村貧困發生率接近90%。2015年該村經過精準識別,建檔立卡貧困戶有366戶1441人,截止2017年12月底,通過脫貧國家、自治區扶貧機構審核認定,已有86戶378人脫貧。目前,尚有280戶1053人未脫貧,貧困發生率為43.6%,已列為南寧市56個極端貧困村之一,脫貧攻堅任務十分艱巨。

在本次活動現場,蘇酒集團捐出4瓶52度夢之藍手工班進行拍賣,手工班市面數量稀缺,每瓶都是用20年以上基酒釀造,非常珍貴。夢之藍手工班以1880元/瓶起拍,每次加價500元, 100多名嘉賓參與了競拍,經過幾輪的角逐,現場的4瓶酒最高以5380元/瓶成交,所有善款均捐助隆安縣都結鄉榮朋村的扶貧工作。

現場拍賣,進行現場捐贈儀式

最重要的場合用最好的美酒,最好的美酒一定是用來款待最有情懷的嘉賓。夢之藍手工班將會給大家帶來全新的美好體驗,洋河股份也一定能為南寧公益事業展開新的篇章!(鄭子湛)

中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。