首頁 >車世界 > 資訊 > 正文

寶馬/大眾/雷諾警告:歐盟新排放測試影響生産與利潤

發佈于2018-03-27 14:22:47來源:環球網作者: 責任編輯:梁小鳳

【環球網綜合報道】據《汽車新聞》歐洲版3月23日報道,寶馬、大眾和雷諾等汽車製造商針對新歐盟排放測試機制發出警告,認為將影響汽車銷售和利潤。

寶馬稱,因歐盟新排放測試,為達到汽車實際排放(RDE)測試標準,從5月份起,部分車型停止生産進行改進。寶馬表示,受影響的車型包括7係、X1、X2、X5和X6車型。從5月底開始,生産將暫時中斷。寶馬發言人稱:“依據汽車型號和排量大小,生産線受影響的時間從數週到數月不等。”

上周,大眾集團發出警告,認為車輛在接受在通過全球協調輕型車輛測試程式(WLTP)時將遇到潛在瓶頸。大眾品牌首席財務官阿諾•安特利茲(Arno Antlitz)透露,WLTP測試涉及排放量和燃油經濟效率,通過其測試所需成本高,本月大眾面臨財務支出需求龐大。

雷諾集團首席執行官卡洛斯•戈恩(Carlos Ghosn)警告稱,從今年9月份至2019年4月份,WLTP測試將一直對汽車製造商造成影響。他在2月16日舉辦的雷諾2017財年大會上説:“我們面臨準多不確定性,不確定這類審批需要多長時間,不確定因為我們增加了技術,消費者是否願意為新的價格買單。”

更為嚴峻的考驗

WLTP替代了此前尾氣排放標準新歐洲行駛工程(NEDC)。在兩個標準的過渡期間,即2017年9月份開始上市的新汽車必須通過WLTP測試標準。從2018年9月份起,所有在歐洲銷售的新型乘用車在銷售之前必須先通過測試。

汽車實際排放測試(RDE)是一種檢測道路污染物的新測試方法,要求微小顆粒物和氮氧化物排放水準不僅要通過實驗室中的WLTP測試,而且實際上路測試的數據也能符合測試標準。

(實習編譯:張妍斐審稿:劉洋)

中國網東盟頻道所有原創文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。