首頁 >車世界 > 資訊 > 正文

南韓汽車品牌在華市場佔有率將至3% 欲改變戰略

發佈于2018-03-27 14:27:30來源:環球網作者: 責任編輯:梁小鳳

【環球網綜合報道】據韓聯社3月25日消息,南韓央行(BOK)報告顯示,南韓汽車目前佔中國汽車市場的3%,並表示南韓汽車製造商應瞄準購買力快速增長的中國小城市。

據南韓央行發佈的報告,南韓汽車製造商2014年創下9%的記錄後,其在中國市場的份額逐漸下降。2018年1、2月,南韓汽車製造商僅佔中國市場的3.8%。2017年初南韓汽車製造商的中國市場份額下跌至2.95%。

近年來,中國汽車行業已發生巨大變化,對SUV和電動汽車的需求急劇增長。 2017年,中國汽車日均銷量達到7.9萬輛,成為全球第一大汽車市場。截至2016年,中國每1000人中擁有116輛汽車,仍遠低於美國的840輛和南韓的416輛。因此,業內觀察人士預計中國汽車需求將繼續增加。

南韓央行表示,南韓汽車製造商應著力研究中國的最新趨勢,並在新能源和智慧汽車技術方面投資。央行同時表示,北京和青島等中國主要城市可能因污染和交通擁堵問題面臨汽車的相關法規,暗示著南韓汽車製造商也應關注諸如哈爾濱和煙臺等較小的新興城市。

(實習編譯:李煜敏審稿:劉洋)

中國網東盟頻道所有原創文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。