首頁 >車世界 > 資訊 > 正文

比亞迪進軍印度市場 引發印度本土車企擔憂

發佈于2018-03-27 14:36:58來源:新華網作者: 責任編輯:梁小鳳

據印度《經濟時報》3月23日報道,近日中國電動汽車産業巨頭比亞迪在印度政府“印度製造”項目中(Make in India)競標成功。對此,大量印度本土汽車公司憂心忡忡,認為比亞迪的“進駐”對他們而言構成巨大威脅;而印度政府則認為此舉有助於市場競爭,降低汽車産品價格,拉動就業增長。

一位新德里汽車公司的管理人員表示,比亞迪價格低廉必定需要中國政府補貼,而且與中國企業合作對“印度製造”戰略毫無益處,反而憂患重重。然而比亞迪在印合作夥伴Goldstone Infratech回應稱:“我們符合該項目的所有要求,而且我們的電動公交車續航里程可達300公里,使用週期更長,這些都是其他公司無法匹敵的。此外,我們的汽車使用成本更低,而關於中國政府給予補貼一事更是子虛烏有。”另一家汽車公司高管質疑比亞迪低價競標的可操作性與其實際生産能力,他認為比亞迪只是在印進行車輛組裝,並無實際生産製造基地,也無車輛保修系統網路。Goldstone-BYD合資企業發言人回應稱,該公司在泰倫迦納邦(Telangana)擁有生産製造廠,可滿足35%的市場需求。

一位印度政府高級官員則表示,比亞迪在印合資企業本土化發展良好,而政府也希望在不給予補貼的情況下,推動電動汽車産業在印度的發展,而外國企業的加入則有助於降低汽車産品價格,促使這一計劃儘早實現。

此前,Goldstone-BYD合資企業在印度古吉拉特邦一次公開競標中遭遇抵制,隨後其上訴到高等法院卻被拒絕接受案件審理,最後上訴到最高法院。該案件于上周才得到審理,但古吉拉特邦早已取消此次招標,並展開了新的競標活動。3月20日,塔塔汽車公司已與Goldstone-BYD簽訂了90%的合約,二者通力合作,成功競標價格比市場價格低30%左右。    

中國網東盟頻道所有原創文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。