首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >旅遊 > 正文

“潑水節”催熱東南亞旅遊 泰國最受寵

發佈于2018-03-16 14:31:58來源:中國新聞網作者:李佳佳責任編輯:何凱

中新網上海3月15日電 (記者李佳佳)4月中旬,東南亞地區的傳統節日“潑水節”吸引著許多中國遊客前往體驗。旅遊大數據顯示,今年,泰國依舊是中國人體驗“潑水節”的首選目的地。

全球領先旅遊平臺貓途鷹15日發佈的中國出境遊客赴泰遊問卷調研結果顯示,已經去過泰國的中國遊客中,計劃再次前往的佔比高達91%,充分凸顯了泰國作為熱門旅遊目的地對中國遊客的吸引力。

而驢媽媽旅遊網的數據則顯示,截至目前,赴泰遊預訂人次同比去年上漲達五成,普吉島、曼谷、芭提雅、清邁、清萊等旅遊目的地預訂人氣最旺。其中,20-35歲遊客預訂佔比高達七成,“潑水節”的“濕身大趴”更受年輕人的青睞,上海、廣州、北京、深圳、南京、杭州、成都、武漢、重慶、蘇州成為十大熱門客源地城市。

相比往年,2018年東南亞旅遊呈現出何種趨勢?驢媽媽公關部總經理李秋妍告訴記者,今年該平臺赴泰國遊線路售價與往年持平、但客單價卻上升了10%左右,説明越來越多遊客選擇品質遊、舒適遊。

根據泰國旅遊和體育部的統計,2017年赴泰中國遊客超過980萬人次,同比2016年增長近11.97%,為泰國帶去超過5200億泰銖(約合1047億元人民幣)的收入,同比增長15.78%。

貓途鷹中國區首席運營官潘浩棟表示,泰國成為中國遊客最熱門的出境遊目的地。泰國以美麗的自然和人文景觀、便利的交通、豐富的美食文化吸引著越來越多的中國遊客多次造訪。

此外,除赴泰遊預訂火爆外,柬埔寨、緬甸等國線路也頗受遊客青睞,成為“潑水節”旅遊新興目的地。驢媽媽數據顯示,4月中旬,前往柬埔寨、緬甸的預訂人次同比翻番,其中柬埔寨的暹粒、西哈努克市、金邊,緬甸的仰光、浦甘、曼德拉較受中國遊客喜愛,如“柬埔寨暹粒4晚6日深度遊”、“緬甸仰光、內比都、曼德勒、浦甘6晚8日遊”等線路都頗受中國遊客追捧。(完)

中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。